Bombones

Tiempo total: 2 horas y 20 minutos aprox
Dificultad: fácil
Consejos: se pueden usar entre 120-150 gr de dátiles en el caso de que la masa no quede del todo viscoso. En mi caso he usado nueces, pero se puede utilizar almendras u otro fruto seco.
Ingredientes:
-120 gr de dátiles
-125 gr de nueces
-1/2 tableta chocolate negro 72%
-1/2 cucharadita de aceite de coco
-Canela
Preparación:
-1º Tritura los dátiles, las nueces y la canela.
-2º Forma bolitas pequeñas con las masa.
-3º Déjalas reposar en la nevera mientras derrites el chocolate negro con el aceite de coco.
-4º Coloca papel vegetal en una bandeja y cubre las bolitas con el chocolate.
-5º Enfriar 2 horas en la nevera.

Análisis del resultado:
Es un postre muy sencillo de elaborar, además de saludable y con un alto contenido en fibra gracias a los dátiles. Recomendaría usar un chocolate con un alto porcentaje de cacao como puede ser 72 o 85%. En cuanto a la cata llevada a cabo, han sido puntuadas con un 5/5, el único inconveniente sería el sabor del chocolate negro que es un poco amargo, si utilizásemos un chocolate con leche el sabor sería mas agradable pero no serían del todo saludables ya que tendría un menor contenido en cacao y mayor en azúcares.