Tortilla de patatas con berenjena y queso

Dificultad: baja

Tiempo de realización: 1 hora

Ingredientes:

  • 3 berenjenas
  • 3 patatas
  • 4 huevos
  • Queso rallado (dos puñados, mano cerrada)
  • AOVE
  • Sal

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200ºC, y cocinar las berenjenas, previamente agujereadas, durante 30-40 minutos.
  2. Pelar las patatas, cortarlas en brunoise y añadirle un poco de aceite y sal.
  3. Cocinar las patatas en el microondas durante 12 minutos aproximadamente, removiendo las patatas cada 3 minutos.
  4. Batir los huevos y añadir las patatas.
  5. Una vez hechas las berenjenas, se quita la piel y se machaca la carne de la berenjena con un tenedor.
  6. Por último, se añade más sal,  la berenjena y el queso a la mezcla de huevo y patatas.
  7. Se cocina en la sartén a fuego medio-bajo por ambas caras.

Puntos críticos:

  • No olvidar agujerear las berenjenas, ya que sino no obtendremos la textura tierna que queremos.
  • Intentar todos cortar los cuadraditos de patata más o menos igual, para que ninguna quede menos hecha.
  • Tratar que el huevo se integre bien con la berenjena removiendo bien, ya que son de texturas similares.
  • Añadir el queso previamente junto con el resto de ingredientes y no cuando ya esta en la sartén, para que así se pueda distribuir por toda la tortilla.


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