Tortilla de patatas con berenjena y queso
Dificultad: baja
Tiempo de realización: 1 hora
Ingredientes:
- 3 berenjenas
- 3 patatas
- 4 huevos
- Queso rallado (dos puñados, mano cerrada)
- AOVE
- Sal
Preparación:
- Precalentar el horno a 200ºC, y cocinar las berenjenas, previamente agujereadas, durante 30-40 minutos.
- Pelar las patatas, cortarlas en brunoise y añadirle un poco de aceite y sal.
- Cocinar las patatas en el microondas durante 12 minutos aproximadamente, removiendo las patatas cada 3 minutos.
- Batir los huevos y añadir las patatas.
- Una vez hechas las berenjenas, se quita la piel y se machaca la carne de la berenjena con un tenedor.
- Por último, se añade más sal, la berenjena y el queso a la mezcla de huevo y patatas.
- Se cocina en la sartén a fuego medio-bajo por ambas caras.

Puntos críticos:
- No olvidar agujerear las berenjenas, ya que sino no obtendremos la textura tierna que queremos.
- Intentar todos cortar los cuadraditos de patata más o menos igual, para que ninguna quede menos hecha.
- Tratar que el huevo se integre bien con la berenjena removiendo bien, ya que son de texturas similares.
- Añadir el queso previamente junto con el resto de ingredientes y no cuando ya esta en la sartén, para que así se pueda distribuir por toda la tortilla.