Atún al vino con patatas al micro

INGREDIENTES:

  • 2 cebollas
  • 1 pimiento de freir
  • 1 tomate
  • 5 dientes de ajo
  • Una pizca de comino
  • 2 hojas de laurel
  • ½ vaso de vino blanco
  • 4 filetes de atún (500 g )
  • 1 cebolla
  • 4 patatas
  • Aliño: sal, vino y aceite

Elaboración:

  1. Picamos las cebollas, el pimiento, el tomate y el ajo.
  2. En una olla grande, ponemos medio vaso de AOVE a fuego medio y añadimos el ajo hasta que comience a dorarse. Entonces añadimos el resto de verduras.
  3. Le añadimos las hojas de laurel, la pizca de comino y el vino blanco y removemos para que no se asiente. Seguimos haciendo esto hasta que toda la verdura esté bien cocinada, con una textura blanda.
  4. Una vez tengamos el sofrito listo, se trocean los filetes de atún y se salan al gusto. Luego se sellan (se doran en la sartén con poca cocción) y se añaden a la olla que tiene el sofrito.
  5. Para la guarnición cortamos las patatas en rodajas y se pica la cebolla.
  6. La colocamos en un recipiente apto para microondas y ahí se aliña con sal al gusto, 2 cucharadas de AOVE y un chorro de vino blanco.
  7. Lo metemos al microondas y se le dan 15-20 minutos a máxima potencia.

Contenido Extra:

  • Tiempo: 50-55 minutos
  • Dificultad: Fácil
  • Consejos: estar muy atentos/as a la cocción del pescado para que no se pase, ya que no necesita mucho tiempo de cocción y la textura del pescado juega un papel importante en la receta.
  • Comensales: 4

Valoración del plato:

Todos los comensales opinaron que tenía una textura jugosa y nada seca, y que estaba muy sabroso. Las patatas también estaban blanditas y jugosas, con las excepción que algunas de la superficie que se habían secado más de la cuenta. Además dijeron que era tan fácil de hacer que se las enseñarían a sus familiares para comerlo más a menudo.

La valoración fue un éxito.



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