Atún al vino con patatas al micro

INGREDIENTES:
- 2 cebollas
- 1 pimiento de freir
- 1 tomate
- 5 dientes de ajo
- Una pizca de comino
- 2 hojas de laurel
- ½ vaso de vino blanco
- 4 filetes de atún (500 g )
- 1 cebolla
- 4 patatas
- Aliño: sal, vino y aceite
Elaboración:
- Picamos las cebollas, el pimiento, el tomate y el ajo.
- En una olla grande, ponemos medio vaso de AOVE a fuego medio y añadimos el ajo hasta que comience a dorarse. Entonces añadimos el resto de verduras.
- Le añadimos las hojas de laurel, la pizca de comino y el vino blanco y removemos para que no se asiente. Seguimos haciendo esto hasta que toda la verdura esté bien cocinada, con una textura blanda.
- Una vez tengamos el sofrito listo, se trocean los filetes de atún y se salan al gusto. Luego se sellan (se doran en la sartén con poca cocción) y se añaden a la olla que tiene el sofrito.
- Para la guarnición cortamos las patatas en rodajas y se pica la cebolla.
- La colocamos en un recipiente apto para microondas y ahí se aliña con sal al gusto, 2 cucharadas de AOVE y un chorro de vino blanco.
- Lo metemos al microondas y se le dan 15-20 minutos a máxima potencia.
Contenido Extra:
- Tiempo: 50-55 minutos
- Dificultad: Fácil
- Consejos: estar muy atentos/as a la cocción del pescado para que no se pase, ya que no necesita mucho tiempo de cocción y la textura del pescado juega un papel importante en la receta.
- Comensales: 4
Valoración del plato:
Todos los comensales opinaron que tenía una textura jugosa y nada seca, y que estaba muy sabroso. Las patatas también estaban blanditas y jugosas, con las excepción que algunas de la superficie que se habían secado más de la cuenta. Además dijeron que era tan fácil de hacer que se las enseñarían a sus familiares para comerlo más a menudo.
La valoración fue un éxito.