Calabacín relleno de boloñesa vegetariana

Personas: 2

Tiempo de preparación: 45 minutos

Dificultad: Media

Ingredientes:

  • 1 pieza grande de calabacín
  • 250 gramos de lenteja cocida
  • Cebolla mediana
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 1 tomate pera
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 50 mL de vino blanco 4 cucharadas soperas
  • 1 diente de ajo
  • 15 gramos de aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas soperas
  • Queso

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Partimos por la mitad el calabacín y le quitamos todo el relleno.
  3. Una vez que tenemos ya el calabacín vacío, con un cuchillo le hacemos pequeñas puñaladas y le ponemos un chorreón de aceite de oliva. Hornear hasta que se cocine la piel.
  4. Mientras se hornea la piel, hacemos nuestra boloñesa vegetariana picando en trozos muy pequeños las zanahorias, el relleno del calabacín, la cebolla y el diente de ajo en brunoise.
  5. Pochar las verduras 10 minutos y tras esto, añadir las lentejas.
  6. Posteriormente, agregamos el vino blanco y removemos mientras se evapora el alcohol.
  7. Después, agregamos el tomate en trozos y el concentrado de tomate, dejando que se cocine 20 minutos más aproximadamente. (CONSEJO: Para que no se seque la salsa, podemos ir añadiendo agua, caldo o vino si vemos que se está secando mucho)
  8. Retirar del fuego una vez que tengamos una salsa espesa.
  9. Rellenar los calabacines con la boloñesa y gratinar con queso por encima 5 minutos en el horno a 180ºC.
  10. Servir y a disfrutar.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *