Pollo al curry con verduras y arroz

En esta receta vamos a ver un plato con un claro protagonista: la salsa de curry

Es un plato rico, saciante, alto en proteínas e incluso barato, por lo que podemos incorporarlo frecuentemente en nuestra dieta, incluso en el día a día.

Ingredientes para una ración:

  • 100-120 gramos de arroz
  • 2 filetes de pechuga de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Curry
  • Nata líquida

Preparación:

  1. Ponemos a cocinar el arroz, añadiendo en una olla 2-3 veces su peso en agua y llevándolo a ebullición a fuego medio
  2. Cortamos las verduras, el ajo y los filetes de pollo en dados, los de pollo de mayor tamaño
  3. Sofreímos el ajo y las verduras en una sartén con aceite de oliva
  4. Añadimos el pollo cuando las verduras estén a mitad de cocción para que no se nos pasen o se nos quemen
  5. Una vez esté todo cocinado, añadimos a la sartén medio brick de nata líquida y el curry, e integramos bien todos los ingredientes con la salsa. Salpimentamos al gusto
  6. Añadimos en el plato el arroz como base y todo el contenido de la sartén

Análisis de la receta:

Tras dar a probar el plato a mi familia, los resultados han sido los siguientes:

Padre MadreHermano
Sabor7.588.5
Olor88.58.5
Saciedad99.57.5
Textura 7.576.5

Podemos obtener como conclusión que el plato, por lo general, gusta bastante. También se le pueden hacer modificaciones como poner algún grano integral en lugar de arroz, añadir o quitar alguna verdura o especia, incluso puede transformarse en plato vegano si sustituimos el pollo por otro ingrediente como la soja texturizada.



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