Pollo al curry con verduras y arroz
En esta receta vamos a ver un plato con un claro protagonista: la salsa de curry
Es un plato rico, saciante, alto en proteínas e incluso barato, por lo que podemos incorporarlo frecuentemente en nuestra dieta, incluso en el día a día.
Ingredientes para una ración:
- 100-120 gramos de arroz
- 2 filetes de pechuga de pollo
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Curry
- Nata líquida
Preparación:
- Ponemos a cocinar el arroz, añadiendo en una olla 2-3 veces su peso en agua y llevándolo a ebullición a fuego medio
- Cortamos las verduras, el ajo y los filetes de pollo en dados, los de pollo de mayor tamaño
- Sofreímos el ajo y las verduras en una sartén con aceite de oliva
- Añadimos el pollo cuando las verduras estén a mitad de cocción para que no se nos pasen o se nos quemen
- Una vez esté todo cocinado, añadimos a la sartén medio brick de nata líquida y el curry, e integramos bien todos los ingredientes con la salsa. Salpimentamos al gusto
- Añadimos en el plato el arroz como base y todo el contenido de la sartén
Análisis de la receta:
Tras dar a probar el plato a mi familia, los resultados han sido los siguientes:
Padre | Madre | Hermano | |
Sabor | 7.5 | 8 | 8.5 |
Olor | 8 | 8.5 | 8.5 |
Saciedad | 9 | 9.5 | 7.5 |
Textura | 7.5 | 7 | 6.5 |
Podemos obtener como conclusión que el plato, por lo general, gusta bastante. También se le pueden hacer modificaciones como poner algún grano integral en lugar de arroz, añadir o quitar alguna verdura o especia, incluso puede transformarse en plato vegano si sustituimos el pollo por otro ingrediente como la soja texturizada.



