Calabaza rellena

Lista de ingredientes para una persona: (Relleno 1)

  • Media calabaza cacahuete.
  • 1 lata de caballa en aceite de oliva.
  • 30g queso azul.
  • 40g queso gouda.
  • 1 huevo.
  • Especias: pizcas de ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta, orégano y sal.

Lista de ingredientes para una persona: (Relleno 2)

  • Media calabaza cacahuete.
  • 1 lata de atún al natural.
  • 40g de queso mozzarella rallado.
  • 1 huevo.
  • Especias: ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta, orégano y sal, una pizca de cada una.

Elaboración:

1º) Comenzamos haciendo un corte transversal a la calabaza, retiramos las pipas y hacemos cortes en la pulpa. Extendemos un poco de aceite y la llevamos al horno 30 minutos a 220ºC.

2º) Cuando estén listas, machacamos con un tenedor la pulpa y comenzamos a rellenarla, he hecho 2 rellenos:
Para el relleno 1: ponemos el queso azul, la caballa, el queso gouda, hacemos el hueco para el huevo, especiamos y listo.
Para el relleno 2: ponemos el atún bien escurrido, el queso y hacemos un hueco para poner el huevo, añadimos las especias (ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta, orégano y sal).

3º) La devolvemos al horno 10 minutos a 220ºC para que se cuaje el huevo y se derrita el queso.

Y ya estará lista para emplatar y disfrutarla. Sin apenas cocinado, tendrás un plato riquísimo, muy nutritivo y diferente. Una forma muy interesante de tomar esta hortaliza que para muchos es difícil de utilizar.
He hecho 2 tipos de rellenos el nº1, con varios tipos de quesos y con caballa y el 2º es una opción «sin lactosa» que será apta para intolerantes a la lactosa y además es más baja en calorías. Para que cada uno pueda elegir una opción según su condición u objetivo.

Truco: Si no tenemos horno, podemos hacerla al microondas, para asarla va a necesitar 15 minutos cada mitad a máxima potencia, se hará mejor si la media calabaza es tapada. Y para derretir el queso y cuajar el huevo 5 minutos.

Curiosidad: la variedad cacahuete es una de las mejores para las recetas al horno. Y la calabaza a pesar de tener cierta fama de ser muy calórica por su sabor algo dulzón, para nada es así, es muy baja en calorías y nos aporta mucha fibra, beta carotenos y antioxidantes.

Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo total: 50 minutos.



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