TORTITAS DE PLÁTANO Y HARINA DE AVENA
Ingredientes utilizados:
- 70 g harina de avena
- 2 huevos
- 3 g de levadura
- Un plátano mediano o dos pequeños
Elaboración:
- Mezclar todos los ingredientes. Aclaración: se pueden mezclar los ingredientes a mano (en este caso, machacar el plátano con un tenedor previamente y mezclar con una varilla) o juntarlos y triturar directamente.
- Añadir un poco de aceite a una sartén para evitar que las tortitas se peguen y dejar que se caliente un poco a fuego alto y luego bajarlo.
- Añadir la masa según el tamaño deseado que queremos conseguir. Aclaración: cuando empecemos a observar pompas en la masa podemos girarlas para hacerlas por el otro lado.
- Opcional: una vez que tenemos todas las tortitas podemos añadir alguna fruta, miel o chocolate 85% para decorar o dar más sabor.
Resultado:

Información extra:
- Tiempo estimado: 10 minutos
- Comensales: con las cantidades indicadas han comido 3 comensales (dependiendo del tamaño que queremos de tortita se obtendrá más o menos cantidad)
- Dificultad: baja
- Consejos: en este caso las tortitas son de harina de avena y plátano, pero podemos hacer cambios, por ejemplo, utilizar otro tipo de harinas como sin gluten, integral, etc. También, para las personas a las que no les guste el plátano, podemos utilizar otro tipo de fruta como puede ser la manzana.
Opinión personal: considero que es una receta fácil de realizar en la que no se necesita gran cantidad de ingredientes y tampoco mucho tiempo para hacerla. En 10 minutos podemos tener un plato que puede servir tanto para desayuno o merienda y es ideal para aquellas personas que adoran el dulce ya que no lleva ni una pizca de azúcar, siendo la fruta, en este caso el plátano, la que aporta todo el sabor dulce. De esta receta hemos comido tres personas diferentes y tengo que decir que a todas nos ha encantado y la volveré a realizar en más ocasiones. Además, es una receta que se puede modificar fácilmente para hacerla al gusto de todos.