Galletas de avena, plátano y canela
En mi casa entraron una vez unos copos de avena y me propuse encontrar una receta en la que realmente disfrutase aquella cosa tan insípida a la que no era capaz de encontrarle el gusto por ningún lado al principio.
Encontré una receta de aprovechamiento de los plátanos pasados que por desgracia, aquellos que no somos muy cocinitas ni tenemos mucha imaginación acabamos por tirar ya que no sabemos qué hacer con ellos.
La receta original tiene solo tres ingredientes y, sorpresa sorpresa, son los tres del título. Un día haciendo estas galletas me puse un poco creativo y agarré algunas cosas que tenía en el armarito, de esas que compras para hacer aquel bizcocho que acabó más seco y duro que un vaso de pan rallado y acabaron olvidadas al fondo y así nació la receta salvavidas para hacer la última entrega del blog 😀
Ingredientes:
- Avena ½ taza o 60g por plátano
- Plátano mediano o grande
- Canela
- Esencia de vainilla
- Sal
- Miel (opcional)
- Pepitas de chocolate (opcional)

Preparación:
- Pela el plátano y con un tenedor tritúralos.
- Añade la avena a los plátanos y remueve bien
- Añade la canela y miel al gusto
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- Añade por último las pepitas de chocolate
En mi casa no había pepitas de chocolate, pero si teníamos chocolate negro, así que lo corté a trozo pequeños y funcionó perfectamente como sustituto.
- Precalienta el horno a 200ºC
- Prepara una bandeja de horno con papel vegetal
- Haz bolitas con la masa y aplástalas para que tomen forma de galleta (no las hagas muy gruesas o no se harán por dentro)

- Pon la bandeja a la mitad de altura en el horno y déjalas 20 minutos a la misma temperatura
- Una vez pase el tiempo y estén doraditas sácalas y ponlas en un sitio que tengan espacio tanto por arriba como por abajo, para que no cojan humedad.

Quedan crujientes por fuera y algo más blandas por dentro. No sé cómo conseguir una textura más crujiente o de galleta coockie. Es probable que aumentando el tiempo en el horno y bajando la temperatura
Enjoy!