Hamburguesas con curry

Esta receta es una modificación de la típica hamburguesa casera que solo tiene sal y pimienta como aliño. Me considero una persona que siempre ha disfrutado de las hamburguesas y en mi casa cada cuanto aliñábamos nosotros la carne. La receta es un aliño casero de hamburguesa pero con algunas especias más, algo para dar un poco más de sabor y salir del típico, aunque aun así sabroso, aliño clásico.
Es una receta bastante sencilla y que se hace en poco tiempo, además se puede congelar y conservar y en el momento de necesidad sacar un rato antes.
Hasta adultos con unos añitos de más, que en mi experiencia personal, suelen ser más reacios a este tipo de comidas suelen disfrutar de este plato.

En mi casa suelo hacer esta receta para cuatro personas y salen hamburguesas para repetir, eso sí, depende de lo grande que te gusten hacerlas.

Ingredientes:

  • Carne picada mixta 1/2 kg
  • 1 cebolla mediana o grande
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Curry
  • Pimentón dulce
  • Nuez moscada
  • Harina
  • Papel vegetal de horno (opcional)

Preparación:

  • Pela y pica la cebolla y el ajo a brunoise (o taquitos pequeños). En caso de que no tengas mucha habilidad con el cuchillo o seas muy reacio a la textura de la cebolla, se puede usar un picador para triturar.
  • En un bol grande añade la carne picada, la cebolla y el ajo triturados, dos cucharadas soperas de pimentón y curry y sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
  • Mezcla todo bien hasta que quede homogéneo como en la imagen.

  • Una vez tenemos la carne aliñada, prepara un plato con harina.
  • Haz bolas con las manos y luego dale forma de hamburguesa.
  • Teniendo cuidado de no hacerlo en exceso, enharina las hamburguesas.

En mi caso he usado papel de horno porque iba a congelarlas y sin este tienden a pegarse y suele ser más trabajoso a la hora de descongelarlas.

Una vez echas enharinadas se prepara una sartén a un fuego medio alto con unas gotas de aceite para que no se peguen en la sartén. Dependiendo de cómo de gruesas hayas hecho las hamburguesas tendrán que estar más o menos tiempo.

En el momento de consumir se puede hacer con pan y patatas fritas o solo la carne, en la variedad está el gusto.

En mi caso las hice con pan, huevo a la plancha, lechuga y añadí queso en loncha antes de sacarla de la sartén para que se fundiese.

Enjoy!



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *