Hamburguesas con curry
Esta receta es una modificación de la típica hamburguesa casera que solo tiene sal y pimienta como aliño. Me considero una persona que siempre ha disfrutado de las hamburguesas y en mi casa cada cuanto aliñábamos nosotros la carne. La receta es un aliño casero de hamburguesa pero con algunas especias más, algo para dar un poco más de sabor y salir del típico, aunque aun así sabroso, aliño clásico.
Es una receta bastante sencilla y que se hace en poco tiempo, además se puede congelar y conservar y en el momento de necesidad sacar un rato antes.
Hasta adultos con unos añitos de más, que en mi experiencia personal, suelen ser más reacios a este tipo de comidas suelen disfrutar de este plato.
En mi casa suelo hacer esta receta para cuatro personas y salen hamburguesas para repetir, eso sí, depende de lo grande que te gusten hacerlas.
Ingredientes:
- Carne picada mixta 1/2 kg
- 1 cebolla mediana o grande
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta molida
- Curry
- Pimentón dulce
- Nuez moscada
- Harina
- Papel vegetal de horno (opcional)

Preparación:
- Pela y pica la cebolla y el ajo a brunoise (o taquitos pequeños). En caso de que no tengas mucha habilidad con el cuchillo o seas muy reacio a la textura de la cebolla, se puede usar un picador para triturar.
- En un bol grande añade la carne picada, la cebolla y el ajo triturados, dos cucharadas soperas de pimentón y curry y sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
- Mezcla todo bien hasta que quede homogéneo como en la imagen.

- Una vez tenemos la carne aliñada, prepara un plato con harina.
- Haz bolas con las manos y luego dale forma de hamburguesa.
- Teniendo cuidado de no hacerlo en exceso, enharina las hamburguesas.
En mi caso he usado papel de horno porque iba a congelarlas y sin este tienden a pegarse y suele ser más trabajoso a la hora de descongelarlas.


Una vez echas enharinadas se prepara una sartén a un fuego medio alto con unas gotas de aceite para que no se peguen en la sartén. Dependiendo de cómo de gruesas hayas hecho las hamburguesas tendrán que estar más o menos tiempo.
En el momento de consumir se puede hacer con pan y patatas fritas o solo la carne, en la variedad está el gusto.
En mi caso las hice con pan, huevo a la plancha, lechuga y añadí queso en loncha antes de sacarla de la sartén para que se fundiese.

Enjoy!