Salmón en salsa naranja

INGREDIENTES
- 500g de salmón
- 200 ml de zumo de naranja (2 naranjas aprox)
- Salsa de soja (3 cucharadas soperas)
- 1 cucharada de harina
- Pimienta al gusto
- Sal
INGREDIENTES
- Sal pimentar el salmón al gusto.
- Sellar el salmón en la sartén.
- Mezclar el zumo de naranja con la soja.
- Añadir la salsa a una sartén y dejar 3-4 min para que reduzca.
- Si quieres espesar la salsa: echar una cucharada de harina.
- Añadir el salmón y dejar que se termine de cocinar con la salsa.
DIFICULTAD: Fácil
TIEMPO TOTAL: 45 min
CONSEJOS
- Al sellar el salmón déjalo más de tiempo por el lado de la piel para que se quede bien hecho.
- Preferiblemente usa salsa de soja sin gluten o una que no contenga demasiados azúcares ya que de por si el zumo de naranja ya los contiene.
- Si le añades la cucharada de harina la salsa queda más espesa y cremosa lo que le da un toque al salmón.
- La sal en este plato es totalmente prescindible ya que la salsa de soja ya lleva sal.
OPINIÓN PERSONAL: La salsa de naranja le va bastante bien y le da un toque diferente al salmón, esta receta a personas que no les guste demasiado el pescado puede ayudarles a comérselo.