Salmón en salsa naranja

INGREDIENTES

  • 500g de salmón
  • 200 ml de zumo de naranja (2 naranjas aprox)
  • Salsa de soja (3 cucharadas soperas)
  • 1 cucharada de harina
  • Pimienta al gusto
  • Sal

INGREDIENTES

  1. Sal pimentar el salmón al gusto.
  2. Sellar el salmón en la sartén.
  3. Mezclar el zumo de naranja con la soja.
  4. Añadir la salsa a una sartén y dejar 3-4 min para que reduzca.
  5. Si quieres espesar la salsa: echar una cucharada de harina.
  6. Añadir el salmón y dejar que se termine de cocinar con la salsa.

DIFICULTAD: Fácil

TIEMPO TOTAL: 45 min

CONSEJOS

  • Al sellar el salmón déjalo más de tiempo por el lado de la piel para que se quede bien hecho.
  • Preferiblemente usa salsa de soja sin gluten o una que no contenga demasiados azúcares ya que de por si el zumo de naranja ya los contiene.
  • Si le añades la cucharada de harina la salsa queda más espesa y cremosa lo que le da un toque al salmón.
  • La sal en este plato es totalmente prescindible ya que la salsa de soja ya lleva sal.

OPINIÓN PERSONAL: La salsa de naranja le va bastante bien y le da un toque diferente al salmón, esta receta a personas que no les guste demasiado el pescado puede ayudarles a comérselo.



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