Pollo al curry


INGREDIENTES
- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 tomates
- 1 cucharada de postre de curry molido
- 1/2 cucharada de postre de cúrcuma
- Leche de coco (200ml)
- Pimienta negra molida
- AOVE
- Sal
PREPARACIÓN
- Cortar la pechuga de pollo y hacer tiras o tacos al gusto.
- Trocear la cebolla y el ajo.
- Sofreír en una sartén con AOVE la cebolla y el ajo.
- Apartar la sartén para añadir el tomate y volver a poner al fuego mezclando todo bien.
- Añadimos media cucharada de cúrcuma, una de curry y removemos.
- Añadimos el pollo, la pimienta y la sal.
- Dejamos que se haga durante 5-10 minutos a fuego medio.
- Añadimos los 200ml de leche de coco y removemos.
- Dejamos cocinar la salsa durante 5 min hasta que espese un poco.
DIFICULTAD: Media
TIEMPO TOTAL: 45 min
CONSEJOS
- Añade un poco antes la cebolla que el ajo para que se queden en su punto y bien cocinados.
- La receta siempre la hago con tomate natural, pero también se puede hacer con tomate triturado.
- Dejar espesar la leche de coco le da un toque cremoso al pollo.
- Puedes ajustar el nivel de intensidad echándole más o menos curry.
- Puedes acompañarlo con arroz
OPINIÓN PERSONAL: El pollo queda super jugoso con la salsa, me parece una receta original y diferente para comer el pollo y la salsa con la leche de coco le da un punto de cremosidad increíble.
OPINIÓN COMENSALES: Fue un acierto esta receta, acompañada de arroz queda un plato más completo y el curry le iba genial tanto al pollo como al arroz. La cremosidad que aportó la leche de coco a la receta es lo que hizo que estuviera aún más bueno y el pollo se quedara jugoso. Resumiendo, les gusto a todos los comensales y se quedó todo en su punto.