Pollo al curry

INGREDIENTES

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates
  • 1 cucharada de postre de curry molido
  • 1/2 cucharada de postre de cúrcuma
  • Leche de coco (200ml)
  • Pimienta negra molida
  • AOVE
  • Sal

PREPARACIÓN

  1. Cortar la pechuga de pollo y hacer tiras o tacos al gusto.
  2. Trocear la cebolla y el ajo.
  3. Sofreír en una sartén con AOVE la cebolla y el ajo.
  4. Apartar la sartén para añadir el tomate y volver a poner al fuego mezclando todo bien.
  5. Añadimos media cucharada de cúrcuma, una de curry y removemos.
  6. Añadimos el pollo, la pimienta y la sal.
  7. Dejamos que se haga durante 5-10 minutos a fuego medio.
  8. Añadimos los 200ml de leche de coco y removemos.
  9. Dejamos cocinar la salsa durante 5 min hasta que espese un poco.

DIFICULTAD: Media

TIEMPO TOTAL: 45 min

CONSEJOS

  • Añade un poco antes la cebolla que el ajo para que se queden en su punto y bien cocinados.
  • La receta siempre la hago con tomate natural, pero también se puede hacer con tomate triturado.
  • Dejar espesar la leche de coco le da un toque cremoso al pollo.
  • Puedes ajustar el nivel de intensidad echándole más o menos curry.
  • Puedes acompañarlo con arroz

OPINIÓN PERSONAL: El pollo queda super jugoso con la salsa, me parece una receta original y diferente para comer el pollo y la salsa con la leche de coco le da un punto de cremosidad increíble.

OPINIÓN COMENSALES: Fue un acierto esta receta, acompañada de arroz queda un plato más completo y el curry le iba genial tanto al pollo como al arroz. La cremosidad que aportó la leche de coco a la receta es lo que hizo que estuviera aún más bueno y el pollo se quedara jugoso. Resumiendo, les gusto a todos los comensales y se quedó todo en su punto.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *