Ensalada de lentejas

Ensalada de lentejas

INGREDIENTES:

  • 1 taza de lentejas cocidas (en este caso eran pardinas)
  • 1 puñado de canónigos u otro vegetal de hoja verde
  • 1 tomate pequeño
  • 75 g de queso feta
  • 1 cucharada sopera rasa de mostaza de dijón
  • 2 cucharadas soperas rasas de AOVE
  • 1 cucharadita de café de soja
  • Vinagre o zumo de limón al gusto

PREPARACIÓN:

  • Dejar escurrir las lentejas si han sido compradas ya cocidas mientras preparamos el resto
  • Cortar el tomate y el queso feta
  • Añadir los canónigos y las lentejas escurridas
  • Por último, preparar el aderezo con el AOVE, la soja, la mostaza y el vinagre o limón y añadir

DIFICULTAD: fácil

TIEMPO TOTAL: 10 min

CONSEJOS:

  • Puedes utilizar esta receta para llevar tu tupper a cualquier parte sin estar condicionado a que en ese lugar haya un microondas
  • Si vas a utilizarlo para llevar fuera, no añadas el aderezo hasta que vayas a comerlo, de esta manera las hojas de los vegetales de hoja verde se mantendrán turgentes

OPINIÓN PERSONAL: Es una receta que utilizo asiduamente una vez comienza la primavera y el verano ya que es una manera de segur consumiendo legumbres cuando ya no apetecen platos calientes, queda muy buena con el queso feta ya que es un queso de sabor fuerte que realza el resto de ingredientes.



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