Magdalenas de zanahoria y coco:

INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 4 zanahorias
  • 70g coco rallado
  • Canela en polvo
  • 1/2 cdta. de levadura o una pizca de bicarbonato
  • Chocolate 85% para decorar (opcional)

Preparación:

  • Cuece la zanahoria: pon las zanahorias en un plato, sin tapa y sin agua, y mételas en el microondas durante unos minutos a 750W, hasta que la zanahoria se pueda aplastar con el tenedor.
  • Bate la zanahoria, el coco rallado, los huevos y la canela con una batidora eléctrica.
  • Mete la mezcla en un molde. Aquí puedes añadir el chocolate.
  • Introduce el molde con la mezcla durante 1 minuto y medio en el microondas a 750W, o bien en el horno a 200ºC entre 10-15 minutos.

Aunque el aspecto es mejorable, quedaron muy buenas. Con las cantidades que he mencionado en el apartado de ingredientes salen un total de 6 magdalenas.

Es una receta muy fácil de hacer ya que la preparación es muy sencilla y además rápida, como mucho puedes tardar media hora en hacerla, a mí me llevó 20 minutos aproximadamente. Es una receta perfecta para desayunos y meriendas, además de ser apta para personas celiacas o con alguna intolerancia como, por ejemplo, a la lactosa.

Alternativas:

  • Opción vegana: Para sustituir el huevo, podemos usar 1 cda. de semillas de chía o lino y 3 cdas. de agua, dejando reposar la mezcla media hora hasta que se haga un gel.
  • Si no quieres añadir chocolate, puedes añadir frutos secos o si lo prefieres, no añadirle nada. Con cualquier opción quedarán igual de buenas.


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