TORTITAS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE

INGREDIENTES (2 personas):
- 1 taza de harina de avena
- 1 huevo talla M
- 1 plátano mediano maduro
- 1/4 taza de leche entera
- 20 gr de chocolate 85% picado
- 1 cucharadita de café de levadura
PREPARACIÓN:
- Calienta la crepera o una sartén con un poco de AOVE mientras bates los ingredientes
- Bate primero el plátano junto con el huevo
- Después, añade la harina tamizada y la levadura y vuelve a batir
- Añade el chocolate picado a la masa y mezclalo
- Una vez caliente y engrasada la superficie dónde vayamos a hacerlo vierte la masa
- Cuando comiencen a burbujear, dale la vuelta y termina de cocinar
Dificultad: media
TIEMPO TOTAL: 20 min
CONSEJOS:
- Si tienes tiempo, mezcla los ingredientes con una varilla manual en lugar de con el vaso de la batidora, quedarán más esponjosas
- Si vas a utilizar una crepera, no hace falta que la engrases
- No tardes en comerlas, así el chocolate del interior estará líquido
- Puedes cambiar la leche por bebida vegetal como la de almendras o avena
OPINIÓN PERSONAL: Es una buena idea de merienda para pequeños y mayores aportando dulzor pero sin llevar azúcar añadido, lo que lo convierte en una receta dulce pero san, suelen quedar muy esponjosas y el chocolate en el interior le da aún más diversión a la receta
OPINIÓN DE LOS COMENSALES: 4 personas probaron la receta quedando asombrados por el sabor y la esponjosidad que aportaban, aunque uno de ellos quedó algo insatisfecho puesto que es una receta no apta para todos los paladares, sobre todo si no estás acostumbrado a comer comida sin azúcar

