TORTITAS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE

TORTITAS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE

INGREDIENTES (2 personas):

  • 1 taza de harina de avena
  • 1 huevo talla M
  • 1 plátano mediano maduro
  • 1/4 taza de leche entera
  • 20 gr de chocolate 85% picado
  • 1 cucharadita de café de levadura

PREPARACIÓN:

  • Calienta la crepera o una sartén con un poco de AOVE mientras bates los ingredientes
  • Bate primero el plátano junto con el huevo
  • Después, añade la harina tamizada y la levadura y vuelve a batir
  • Añade el chocolate picado a la masa y mezclalo
  • Una vez caliente y engrasada la superficie dónde vayamos a hacerlo vierte la masa
  • Cuando comiencen a burbujear, dale la vuelta y termina de cocinar

Dificultad: media

TIEMPO TOTAL: 20 min

CONSEJOS:

  • Si tienes tiempo, mezcla los ingredientes con una varilla manual en lugar de con el vaso de la batidora, quedarán más esponjosas
  • Si vas a utilizar una crepera, no hace falta que la engrases
  • No tardes en comerlas, así el chocolate del interior estará líquido
  • Puedes cambiar la leche por bebida vegetal como la de almendras o avena

OPINIÓN PERSONAL: Es una buena idea de merienda para pequeños y mayores aportando dulzor pero sin llevar azúcar añadido, lo que lo convierte en una receta dulce pero san, suelen quedar muy esponjosas y el chocolate en el interior le da aún más diversión a la receta

OPINIÓN DE LOS COMENSALES: 4 personas probaron la receta quedando asombrados por el sabor y la esponjosidad que aportaban, aunque uno de ellos quedó algo insatisfecho puesto que es una receta no apta para todos los paladares, sobre todo si no estás acostumbrado a comer comida sin azúcar



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *