Pasta con guangiale y crema pomodoro confitada

INGREDIENTES

  • 300 gr de pasta cruda a elegir.
  • 600 gr de tomates cherry amarillos y rojos.
  • 1 burrata.
  • 3 rebanadas de guangiale
  • Albahaca.
  • Azúcar.
  • Sal y pimienta.
  • Queso de untar o ricota (opcional).
  • AOVE
  • Mantequilla

PROCEDIMIENTO

  • Lavar y cortar los tomates cherry por la mitad y cocinarlos en una sartén antiadherente con una cucharadita de azúcar y AOVE.
  • Cuando estén cocinados, mezclarlos en una batidora junto con la albahaca y si se quiere añadir también el queso ricota o para untar. Reservar.
  • Cocer la pasta hasta mitad de cocción.
  • A mitad de cocción, ponerla en una sartén junto con la crema de pomodoro.
  • Mezclar todo junto con un poco de mantequilla y un cazo con agua de cocción hasta que la pasta esté completamente cocida.
  • Emplatar con la burrata por encima de la pasta para dar cremosidad.

CONSEJOS

  • Cuando tengamos la crema triturada podemos hacerla más fina y sin grumos colándola con ayuda de una cuchara presionando contra el colador. Quedará una crema finísima.
  • Añadir el queso ricota o de untar le va a dar muchísima cremosidad a la salsa.
  • La albahaca le va a dar un sabor delicioso, pero si añadimos demasiada el sabor va a ser demasiado protagonista.

INFORMACIÓN ADICIONAL

  • Duración: 30 min aprox.
  • Comensales: 3 personas.

OPINIÓN PERSONAL

Todas las veces que la he hecho ha quedado buenísima. Es una de mis formas favoritas de hacer la pasta por su sabor, su cremosidad y por lo fácil que es de hacer. Os animo a hacerla, no os arrepentiréis.

OPINIÓN COMENSALES

Se la di a probar a algunos miembros de mi familia y les encantó, dijeron que era una salsa muy suave, con mucho sabor y que todos los ingredientes estaban muy bien integrados y combinaban genial. Me han pedido que vuelva a hacerla



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *