Pasta con guangiale y crema pomodoro confitada

INGREDIENTES
- 300 gr de pasta cruda a elegir.
- 600 gr de tomates cherry amarillos y rojos.
- 1 burrata.
- 3 rebanadas de guangiale
- Albahaca.
- Azúcar.
- Sal y pimienta.
- Queso de untar o ricota (opcional).
- AOVE
- Mantequilla
PROCEDIMIENTO
- Lavar y cortar los tomates cherry por la mitad y cocinarlos en una sartén antiadherente con una cucharadita de azúcar y AOVE.
- Cuando estén cocinados, mezclarlos en una batidora junto con la albahaca y si se quiere añadir también el queso ricota o para untar. Reservar.
- Cocer la pasta hasta mitad de cocción.
- A mitad de cocción, ponerla en una sartén junto con la crema de pomodoro.
- Mezclar todo junto con un poco de mantequilla y un cazo con agua de cocción hasta que la pasta esté completamente cocida.
- Emplatar con la burrata por encima de la pasta para dar cremosidad.
CONSEJOS
- Cuando tengamos la crema triturada podemos hacerla más fina y sin grumos colándola con ayuda de una cuchara presionando contra el colador. Quedará una crema finísima.
- Añadir el queso ricota o de untar le va a dar muchísima cremosidad a la salsa.
- La albahaca le va a dar un sabor delicioso, pero si añadimos demasiada el sabor va a ser demasiado protagonista.
INFORMACIÓN ADICIONAL
- Duración: 30 min aprox.
- Comensales: 3 personas.
OPINIÓN PERSONAL
Todas las veces que la he hecho ha quedado buenísima. Es una de mis formas favoritas de hacer la pasta por su sabor, su cremosidad y por lo fácil que es de hacer. Os animo a hacerla, no os arrepentiréis.
OPINIÓN COMENSALES
Se la di a probar a algunos miembros de mi familia y les encantó, dijeron que era una salsa muy suave, con mucho sabor y que todos los ingredientes estaban muy bien integrados y combinaban genial. Me han pedido que vuelva a hacerla