LASAÑA DE BERENJENA CON VERDURAS

INGREDIENTES:

  • Carne picada de pavo y pollo (puede ser de ternera o la que más guste)
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 3 zanahorias pequeñas
  • 1 brick de tomate frito
  • Sal
  • Queso
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta (opcional)
  • Orégano (opcional)

ELABORACIÓN

  1. Cortar las berenjenas en láminas finas y meterlas en el microondas 6 minutos. Aclaración: se recomienda meter la berenjena por tandas para asegurarnos que todas las láminas quedan blandas. Importante poner en el plato papel de horno porque es posible que algunos trozos puedan pegarse al plato dificultando su manipulación.
  2. Cortar el pimiento, cebolla y las zanahorias en brunoise. Consejo: se pueden cocer las zanahorias en el microondas en un bol adaptado y un poco de agua para ablandarlas y facilitar su cocinado.
  3. Sofreír primero la verdura en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
  4. Añadir la carne picada a la verdura y mover para evitar trozos muy grandes de carne.
  5. Añadimos un poco de sal y pimienta para dar sabor.
  6. Añadir el tomate frito en los últimos minutos del cocinado a la carne con verdura.
  7. Una vez tengamos el sofrito y la berenjena, procedemos a montar la lasaña, empezando por capas de berenjena y utilizando el sofrito como relleno. Consejo: utilizar papel de horno para evitar que la berenjena se pegue al recipiente.
  8. Cuando obtengamos la última capa de berenjenas, añadir un poco de queso rallado y orégano.
  9. Precalentar el horno a 200ºC arriba y abajo.
  10. Introducir la lasaña en el horno 15 minutos.

Resultado:

INFORMACIÓN EXTRA

  • Tiempo estimado: 30-40 minutos
  • Dificultad: baja
  • Comensales: con las cantidades indicadas han comido 3 comensales
  • Consejo: esta lasaña podría realizarse con otra verdura base en vez de con berenjena, por ejemplo, con calabacín. Además, las verduras e ingredientes utilizadas para el relleno también pueden ser diferentes, por ejemplo, se puede añadir quinoa.

Opinión personal: es la primera vez que realizaba esta receta y considero que es fácil de hacer, pero requiere un poco tiempo realizarla. El resultado final fue increíble, nos encantó a todos. Además, es una receta fácil de moldear al gusto de cualquiera, tanto la verdura utilizada como base como el relleno puede ser diferente según nuestras preferencias y es una buena opción para almuerzos y cena.

Opinión comensales: la receta fue probada por tres comensales sin incluirme. Uno de ellos me dio el consejo de tener la lasaña más tiempo en el horno para que estuviera más caliente al comerla, sin embargo, por todo lo demás (sabor, presentación, textura, etc.) les gustó a los tres. Vieron que era una receta fácil y asequible para todos y una buena opción saludable para cuando no sabemos qué cocinar.



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