Conejo con salsa de verduras

Conejo con salsa de verduras

INGREDIENTES (5 personas):

  • Un conejo grande troceado (1,200 kg).
  • 4 dientes de ajo.
  • 2 zanahorias medianas (120 g).
  • 2 cebollas medianas (300 g).
  • 200 g de tomate tamizado.
  • 400 ml de agua.
  • 1 pastilla de caldo de pollo.
  • 75 ml de vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
  • Especies al gusto, en este caso utilizaremos: pimienta blanca, pimentón picante y romero.

UTENSILIOS NECESARIOS

  • Cazerola.
  • Tabla de cortar y cuchillo.
  • Cucharón.
  • Batidora.
  • Vaso medidor.
  • Colador.

ELABORACIÓN

  1. Sal-pimienta los trozos de conejo. Pon aceite en una cazerola a calentar.
  2. Corta en trozos medianos la zanahoria, la cebolla y el hígado del conejo. Pela los dientes de ajo.
  3. Una vez el aceite caliente añade los trozos de conejo hasta que esten dorados por ambos lados y reservalos en un plato.
  4. Añade en la misma cazerola aceite, los 4 dientes de ajo y el hígado del conejo, dorandolos ligeramente.
  5. Añade la cebolla y la zanahoria. Deja en la cazerola durante 10 minutos hasta que este sufientemente pochado.
  6. Añade un poco de pimento picante, sal, pimienta blanca, la pastilla de caldo, el tomate tamizado y el vino. Deja sofreír hasta que el tomate se haya cocinado.
  7. Añade el agua, romero y el conejo. Deja cocinar 30 minutos (ir removiendo cada 5 minutos).
  8. Retira los trozos de conejo evitando sacar líquido. Saca el romero.
  9. Saca todos los trozos de verduras e hígado a una vaso medidor con un poco de líquido y bate todo junto con una batidora y añadir otra vez a la cazerola con el resto de caldo.
  10. Deja reposar la salsa en el fuego hasta que obtenga la textura deseada.
  11. Retira y pasa por un colador la salsa.
  12. Emplata y listo para comer.

CONSEJOS

  • Cuando añadas el pimentón picante hazlo junto aceite y remueve rápido para que no se queme.
  • No hagas demasiado en el primer paso el conejo, solo hay que dorar, ya que despues va a estar después más tiempo cocinandose.
  • Es importante que vayas probando para que no se quede bajo de sabor y poder ir corrigiendo la cantidad de sal y las distintas especies.

Para esta receta es importante tener en cuenta el tiempo pues hay que dedicarle 1 hora aproximadamente. De todas maneras es un plato rico, familiar, equilibrado y fácil de hacer.

OPINIÓN DE LA COCINERA

El plato ha quedado muy sabroso y el punto del conejo ha quedado en su punto ademas de estar jugoso. Es una receta bastante tradicional, me hubiera gustado haber utilizado unas especies más distintas para darle un sabor mas diferente y característico. Igualmente, os recomiendo hacer esta receta para comer en familia y ¡que la disfruteís!.

OPINIÓN COMENSALES

  • 1º comensal: 5 estrellas –> «Sabor suave y conejo en el punto que ideal para mí. Me ha impresionado que la salsa lleve hígado, no me gusta el hígado pero ni se nota.»
  • 2º comensal: 4´5 estrellas –> «El conejo un poco seco solo, es verdad que al mezclar con la salsa no se nota. La salsa me ha encantado su textura.»
  • 3º comensal: 4 estrellas –> «La salsa demasiado líquida para mi gusto pues se integra peor con los trozos de conejo. El pimentón picante se nota bastante, me hubira gustado más si hubiese sido pimentón dulce.»

Media general



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