Tarta de chocolate

Comensales: 3-4 personas
Ingredientes:
- 175 gr de chocolate negro 70%
- 4 huevos talla L
- 20 gr de leche de coco
Preparación:
- Derretir 150 gr de chocolate en el microondas a potencia intermedia en intervalos de 20 segundos y sacando del microondas para remover hasta que se derrita por completo.
- Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve.
- Añadir las yemas al bol con el chocolate derretido y removemos.
- Una vez esté mezclado, echamos las claras a punto de nieve y homogeneizamos.
- Vertemos la mezcla a un molde apto para horno .
- Metemos en el horno al baño maría (llenando la bandeja de agua) durante 15 minutos a 150-160ºC con calor por arriba y por abajo.
- Desmoldamos el mousse y decoramos con una crema de chocolate.
- Para la crema mezclaremos el resto de chocolate con la leche de coco y lo derretimos en el microondas, a media potencia durante 1 minuto aproximadamente, hasta que quede homogeneo.
- Echamos por encima del mousse la crema de chocolate y podemos decorar con fruta, nata o lo que más te guste.
¡Acuérdate de!: Precalentar el horno mientras preparamos la mezcla para que esté caliente cuando tengamos la masa en el molde.
Opinión: es una receta para ideal y fácil para quienes nos gusta mucho el chocolate. Además requiere de pocos ingredientes y es más saludable que los mousse comerciales que se venden en los supermercados. En cuanto al resultado, queda bastante bien de sabor (intenso a chocolate), con una textura que se deshace en la boca, por lo que hay que tomarlo con cuchara ya que es bastante inconsistente.