Budín de mandarinas

Receta super sencilla con pocos ingredientes.

Ideal para endulzar las meriendas acompañado de una taza de café.

INGREDIENTES (6 personas)

  • 2 mandarinas grandes
  • 2 huevos grandes (talla L)
  • 200 gramos de harina (yo utilicé harina con impulsor incorporado)
  • 150 gramos de azúcar
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 cdita de esencia de vainilla

¿QUÉ UTENSILIOS VAMOS A NECESITAR?

  • Molde de silicona para horno
  • Exprimidor
  • Paleta de cocina
  • Vaso medidor
  • Batidor de varilla (de mano o eléctrico)
  • Bol o recipiente
  • Horno

TIEMPO TOTAL: 50 minutos – 1hora

ELABORACIÓN

  1. Rallar la cáscara de las mandarinas y posteriormente exprimirlas.
  2. Antes de mezclar todo, precalentar el horno a 180ºC durante 8-10 minutos.
  3. Verter el zumo y la ralladura de la mandarina en un recipiente e incorporar los huevos, la esencia de vainilla, el azúcar y el aceite.
  4. Mezclar el contenido hasta obtener una masa homogénea.
  5. Incorporar la harina mediante movimientos envolventes.
  6. Engrasar y enharinar el molde para horno y verter el contenido.
  7. Cocinar a 180ºC durante 35-40 minutos (hasta que al pinchar con el cuchillo éste salga limpio).
  8. Dejar enfriar, emplatar y ¡a comer!

La textura final es muy buena. Se la dí a probar a mis padres y opinaron que no era un bizcocho pesado y que tenía un toque a naranja muy bueno sin ser muy fuerte. La textura les encantó y la presentación les gustó. Repitieron varias veces.

Para aquellos a los que les guste con más sabor se le podría añadir un poco más de zumo y ralladura.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *