Budín de mandarinas

Receta super sencilla con pocos ingredientes.
Ideal para endulzar las meriendas acompañado de una taza de café.
INGREDIENTES (6 personas)
- 2 mandarinas grandes
- 2 huevos grandes (talla L)
- 200 gramos de harina (yo utilicé harina con impulsor incorporado)
- 150 gramos de azúcar
- 100 ml de aceite de oliva virgen
- 1 cdita de esencia de vainilla

¿QUÉ UTENSILIOS VAMOS A NECESITAR?
- Molde de silicona para horno
- Exprimidor
- Paleta de cocina
- Vaso medidor
- Batidor de varilla (de mano o eléctrico)
- Bol o recipiente
- Horno
TIEMPO TOTAL: 50 minutos – 1hora
ELABORACIÓN
- Rallar la cáscara de las mandarinas y posteriormente exprimirlas.
- Antes de mezclar todo, precalentar el horno a 180ºC durante 8-10 minutos.
- Verter el zumo y la ralladura de la mandarina en un recipiente e incorporar los huevos, la esencia de vainilla, el azúcar y el aceite.
- Mezclar el contenido hasta obtener una masa homogénea.
- Incorporar la harina mediante movimientos envolventes.
- Engrasar y enharinar el molde para horno y verter el contenido.
- Cocinar a 180ºC durante 35-40 minutos (hasta que al pinchar con el cuchillo éste salga limpio).
- Dejar enfriar, emplatar y ¡a comer!




La textura final es muy buena. Se la dí a probar a mis padres y opinaron que no era un bizcocho pesado y que tenía un toque a naranja muy bueno sin ser muy fuerte. La textura les encantó y la presentación les gustó. Repitieron varias veces.
Para aquellos a los que les guste con más sabor se le podría añadir un poco más de zumo y ralladura.