Macarrones con lomo de cerdo y verduras salteadas

Ingredientes (Para 4 personas) 

  • 450 gramos de lomo de cerdo  
  • 2 zanahorias 
  • 2 pimientos verdes 
  • 1 cebolla mediana  
  • 1 calabacín  
  • Salsa de soja  

Elaboración  

  • Para la cocción de la pasta: poner una olla con agua y sal, y poner al fuego. Una vez empiece a hervir, echar la pasta y dejar cocer entre 6-10 min (mirar envase de la pasta).  
  • Cortar las verduras a juliana y saltearlas. Una vez doradas, añadir la carne de lomo previamente cortada en tiras y remover hasta que esté cocinado.  
  • Echar salsa de soja al gusto sobre verduras y carne, y posteriormente echar la pasta.  
  • Remover para que se mezcle todo y ya estaría listo. 

Comentarios 

  • Se puede utilizar otro tipo de pasta como noodles de arroz o espaguetis.  
  • La carne de cerdo se puede cambiar por otra fuente de proteínas como pollo o gambas.  
  • Si lo desea, se le puede echar queso rallado por encima, recomiendo queso emmental o grana padano.  

Opinión 

Considero que es un plato fácil de hacer y completo, ya que incluye verduras, hidratos de carbono y proteínas. Mi opción favorita es con pollo y noodles de arroz.  

En concreto en esta ocasión la pasta se quedó un poco dura y en su conjunto le faltaba algo de sal.  

Comentarios de los comensales  

Me comentaron que hubieran preferido que fueran espaguetis y que tuviera pollo en vez de cerdo, no obstante, les gusto bastante.  



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *