Macarrones con lomo de cerdo y verduras salteadas

Ingredientes (Para 4 personas)
- 450 gramos de lomo de cerdo
- 2 zanahorias
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla mediana
- 1 calabacín
- Salsa de soja
Elaboración
- Para la cocción de la pasta: poner una olla con agua y sal, y poner al fuego. Una vez empiece a hervir, echar la pasta y dejar cocer entre 6-10 min (mirar envase de la pasta).
- Cortar las verduras a juliana y saltearlas. Una vez doradas, añadir la carne de lomo previamente cortada en tiras y remover hasta que esté cocinado.
- Echar salsa de soja al gusto sobre verduras y carne, y posteriormente echar la pasta.
- Remover para que se mezcle todo y ya estaría listo.
Comentarios
- Se puede utilizar otro tipo de pasta como noodles de arroz o espaguetis.
- La carne de cerdo se puede cambiar por otra fuente de proteínas como pollo o gambas.
- Si lo desea, se le puede echar queso rallado por encima, recomiendo queso emmental o grana padano.
Opinión
Considero que es un plato fácil de hacer y completo, ya que incluye verduras, hidratos de carbono y proteínas. Mi opción favorita es con pollo y noodles de arroz.
En concreto en esta ocasión la pasta se quedó un poco dura y en su conjunto le faltaba algo de sal.
Comentarios de los comensales
Me comentaron que hubieran preferido que fueran espaguetis y que tuviera pollo en vez de cerdo, no obstante, les gusto bastante.