PASTA CREMOSA CON JAMÓN

INFORMACIÓN:

  • Para 1 persona
  • Tiempo de duración: 35 minutos
  • Dificultad: Fácil

INGREDIENTES:

  • 1/3 cebolla (pequeña)
  • 100gr tomates cherry
  • AOVE
  • Sal al gusto
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • 110ml caldo de verduras
  • 150ml de leche
  • 4gr maicena
  • Espinacas frescas al gusto
  • 10gr queso rallado de calidad
  • 100gr pasta
  • 20 gr jamón serrano
  • Especias al gusto (en este caso orégano y perejil)

ELABORACIÓN:

  1. Trocear la cebolla (trozos pequeños) y cortar los tomates cherry por la mitad.
  2. Llevar los tomates y la cebolla a una olla mediana con un poco de AOVE y cocinar hasta que la cebolla esté doradita.
  3. Añadir el tomate triturado y mezclar todo bien.
  4. Añadir a la mezcla el caldo de verduras, la leche, la maicena, las espinacas, el queso y las especias.
  5. Remover todo y cocinar hasta que veamos que la salsa tiene una textura cremosa. Mientras comenzamos a hervir la pasta.
  6. Una vez esté lista la pasta la mezclamos con la salsa.
  7. En una sartén pequeña sin aceite añadimos el jamón serrano troceado hasta que esté un poco dorado y crujiente.
  8. Añadir junto con la pasta y la salsa y listo para servir.

CONSEJOS:

  1. Cocinar la salsa hasta que tenga una textura cremosa, no muy líquida.
  2. Empezar a hervir la pasta mientras se está terminando de hacer la salsa ya que si esperamos que termine de cocinarse para empezar a hervir la pasta, la salsa se quedará fría.
  3. Cuando vayamos a hervir la pasta, añadir un poco de AOVE y sal en el agua de cocción para que no se pegue y de un mejor toque a la pasta.
  4. Antes de añadirlo a la mezcla poner el jamón troceado en una sartén sin aceite, con ello dará una textura más crujiente y un sabor diferente al plato.

OPINIÓN PERSONAL: Creo que es una manera diferente de comer la pasta como estamos acostumbrados, incluyendo ingredientes como el jamón por lo que lo considero una receta original. De sabor estaba delicioso y además es un plato rápido y sencillo de hacer. En cuanto a la salsa, tenía un buen sabor aunque debería haberla cocinado un poco más para que quedará algo más espesa, la próxima vez que realice esta receta lo tendré en cuenta para que el resultado sea aún mejor. El jamón le daba un toque salado y característico al plato, además de un toque crujiente ; por todo ello se daba una combinación de texturas y sabores con el resto de ingredientes.



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