Berenjenas rellenas

INGREDIENTES (1 persona):
- 1 berenjena
- 120 gramos de carne picada de cerdo
- 1/2 cebolla
- 3 cucharadas de tomate triturado
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de sal
- 50 gramos de queso rallado
- Ajo en polvo
- Pimienta negra
ELABORACIÓN:
- Precalentar el horno.
- Cortar la berenjena por la mitad (a lo largo). Con el cuchillo haz unos cortes en diagonal en la carne de la berenjena, sin llegar a tocar la piel.
- Mete las berenjenas al horno durante 20 minutos a 180ºC.
- Calentar el aceite en una sartén.
- Introducir la cebolla y la carne y dejar que doren ambos a fuego medio.
- Sacar las berenjenas del horno.
- Agregar la carne de la berenjena a la sartén y mezclar con la carne y la cebolla. Cocinar durante 5 minutos.
- Apagar del fuego e introducir el tomate y añadimos las especies.
- Rellenar las berenjenas con el contenido de la sartén.
- Gratinar con el queso.
- Introducir las berenjenas rellenas al horno a 180°C unos 5 minutos.
- Emplatar.
CONSEJOS:
- Controlar las berenjenas una vez introducidas en el horno ya que dependiendo del tamaño se harán a un tiempo (cuando las hice estaban blandas antes de los 20 minutos).
- Tener cuidado con los cortes de las berenjenas ya que si son demasiados profundos se puede desmontar la berenjena.
ANÁLISIS:
El relleno de las berenjenas quedó con un sabor excelente con una combinación de texturas, como es la textura blanda de la berenjena y la crujiente de la carne y la cebolla, además los sabores están equilibrados.