Berenjenas rellenas

INGREDIENTES (1 persona):

  • 1 berenjena 
  • 120 gramos de carne picada de cerdo
  • 1/2 cebolla 
  • 3 cucharadas de tomate triturado 
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra  
  • Una pizca de sal 
  • 50 gramos de queso rallado
  • Ajo en polvo
  • Pimienta negra

ELABORACIÓN:

  1. Precalentar el horno.
  2. Cortar la berenjena por la mitad (a lo largo). Con el cuchillo haz unos cortes en diagonal en la carne de la berenjena, sin llegar a tocar la piel.
  3. Mete las berenjenas al horno durante 20 minutos a 180ºC.
  4. Calentar el aceite en una sartén.
  5. Introducir la cebolla y la carne y dejar que doren ambos a fuego medio.
  6. Sacar las berenjenas del horno.
  7. Agregar la carne de la berenjena a la sartén y mezclar con la carne y la cebolla. Cocinar durante 5 minutos.
  8. Apagar del fuego e introducir el tomate y añadimos las especies.
  9. Rellenar las berenjenas con el contenido de la sartén.
  10. Gratinar con el queso.
  11. Introducir las berenjenas rellenas al horno a 180°C unos 5 minutos.
  12. Emplatar.

CONSEJOS:

  • Controlar las berenjenas una vez introducidas en el horno ya que dependiendo del tamaño se harán a un tiempo (cuando las hice estaban blandas antes de los 20 minutos).
  • Tener cuidado con los cortes de las berenjenas ya que si son demasiados profundos se puede desmontar la berenjena.

ANÁLISIS:

El relleno de las berenjenas quedó con un sabor excelente con una combinación de texturas, como es la textura blanda de la berenjena y la crujiente de la carne y la cebolla, además los sabores están equilibrados.



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