Espaguetis integrales con pollo y verduras

INGREDIENTES:

  • 400 g de espaguetis integrales.
  • Un cuarto de cebolla morada.
  • Medio calabacín.
  • Media zanahoria.
  • Salsa de soja al gusto.
  • Agua.
  • Una cucharada sopera de harina.
  • AOVE.
  • Sal al gusto.
  • 1 pechuga de pollo.

ELABORACIÓN:

  1. En una olla grande poner agua a hervir. Una vez hirviendo cocer los espaguetis 8-10 min hasta que estén al dente.
  2. Pelar la zanahoria y cortarla en juliana.
  3. Cortar el calabacín en juliana.
  4. Cortar la cebolla en brunoise.
  5. Saltear las verduras con el AOVE hasta que doren.
  6. Trocear el pollo en dados medianos y añadir a la verdura junto con la sal.
  7. Una vez que el pollo está hecho mezclar media taza de agua con la harina y la salsa de soja y añadirlo a la sartén.
  8. Cuando la salsa espese añadir los espaguetis, mezclar y servir caliente.

INFORMACIÓN ADICIONAL:

  • Dificultad: fácil.
  • Número de comensales: 4.
  • Tiempo de elaboración: 40 minutos.
  • Consejos: después de cocer la pasta cortar la cocción con agua fría para que no se pase ya que luego tenemos que cocinarla un poco más con el resto de ingredientes. Para la salsa, se puede añadir solamente la salsa de soja (sin la harina) y quedará más líquida. En lugar de espaguetis se pueden usar noodles de arroz pero hay que tener cuidado ya que tienen una cocción muy corta.
  • Opinión personal: es un plato muy sabroso ya que la salsa de soja le aporta un sabor especial que combina muy bien con el pollo y las verduras utilizadas. Para mi gusto estaría mejor con espaguetis normales.
  • Opinión de los comensales. Comensal 1: «la pasta estaba en su punto aunque para mi gusto le faltaba un poco de salsa de soja». Comensal 2: «me hubiese gustado más si los espaguetis no fuesen integrales, aunque las verduras y el pollo estaban muy ricos». Comensal 3: «muy rico, no le falta nada, las verduras están bien cocinadas, el pollo dorado y la salsa espesa.». En conclusión, la próxima vez usaría espaguetis normales en lugar de los integrales. Respecto a la salsa de soja, depende de los gustos de cada persona.


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