Tallarines con verduras y pavo

Información:
- 4 comensales
- Tiempo de elaboración: 40 minutos
- Dificultad: fácil
Ingredientes:
- Pasta (tallarines) 400 gramos.
- 2 pimientos verdes de freír (60 gramos cada uno aproximadamente)
- Media cebolla
- 50 gramos de champiñones
- 50 gramos de pavo
- AOVE
- Sal
- Orégano
Preparación
- Hervir la pasta (el tiempo de cocción dependerá de la pasta). Los tallarines tardan unos 7 u 8 minutos.
- Mientras, troceamos todas las verduras a tamaño pequeño (cuadrados).
- En una sartén poner un poco de aceite e incorporar todas las verduras.
- A continuación, agregar los champiñones previamente laminados.
- Cuando las verduras estén pochadas, retirar del fuego.
- Escurrir la pasta y verter en una olla.
- Añadir las verduras, el pavo en cuadrados y revolver junto con los huevos. El fuego debe estar encendido para que el huevo se haga.
Consejos
- En la olla antes de echar la pasta, poner un poco de aceite para que no se pegue y quede más jugosa. También, echar sal para dar más sabor.
- Tener bajo control el tiempo de cocción de la pasta para que no se nos pase.
- Trocear las verduras de forma pequeña para que tenga una cocción más homogénea y rápida.
- Al echar el huevo no dejar de batir para que llegue a todas las partes por igual.
- Echar al final un poco de más sal ya que puede salir soso.
- Añadir orégano para darle un toque diferente.
Opiniones
Opinión personal: quería hacer una pasta diferente sustituyendo la carne por verduras y la salsa de tomate por el huevo. Al final ha quedado delicioso con un sabor muy suave y agradable. Todos los condimentos en su conjunto congeniaban bastante bien. No obstante, al final le tuve que echar más sal ya que había quedado un poco soso.
Opinión de los comensales:
- «la pasta estaba en su punto y las verduras bien cocinadas, pero faltaba un poco de sal» 9/10
- «No era muy amante de los champiñones y con esta receta me han encantado. El plato está exquisito» 10/10
- «Muy rico, todo está en su punto e incluso añadiría más verduras»10/10 En conclusión, esperaba que entre los comensales no tuviera tanto éxito ya que los espaguetis mayoritariamente se hacen con carne y tomate. No obstante, hemos probado otra alternativa que al final nos ha encantado. La cantidad de los condimentos es al gusto de cada persona, pero no debemos olvidar que hay que tener un control a veces de las cantidades, como es el caso de la sal.
Menaje de cocina:
- Olla
- Sartén
- Utensilios de cocina para batir (cuchara…)
- Tabla para cortar
- Cuchillos
- Escurridor