Tomates rellenos


Información
- 3 comensales
- Tiempo de elaboración: 20 minutos
- Dificultad: fácil
Ingredientes
- 3 tomates
- 100 gramos de lechuga
- 1 aguacate
- 1 huevo
- Salsa cóctel
Preparación:
- Poner el huevo a hervir durante 10 minutos y retirar.
- Mientras que esto calienta, cortamos los tomates a la mitad y retiramos el interior hasta quedar hueco.
- Trocear la lechuga, el aguacate y el huevo cocido en trozos pequeños y mezclar bien.
- Añadir la salsa cóctel y con esta mezcla rellenar los tomates.
- Por último, podemos añadir más salsa a los tomates si lo desea.
Conclusión
Es una alternativa diferente para tomar ensalada, más llamativa y vistosa. Es una receta muy fácil de hacer y muy saludable. Lo di a probar en mi casa, y a todos nos encantó. La recomiendo y sobre todo en esta época. ¡Buen provecho! El resultado fue un éxito, incluso queríamos repetir. El relleno quedó perfecto e incluso la estructura quedó firme.
Consejos
- Elige tomates grandes ya que esto te ayudará a la hora de quitar el relleno y añadir los demás condimentos.
- Añadir el relleno con ayuda de una cuchara para no tener problemas y quede más presentable.
- Después de lavar la lechuga, sécalas bien. Puede quedar el relleno un poco acuoso.
- Enfriar bien el huevo duro antes de mezclarlo.
- Puedes experimentar con más condimentos como pimentón dulce, comino…
- Puedes añadir otros alimentos como puede ser atún, maíz…
Menaje de cocina utilizados:
- Cuchillos
- Cazerola
- Tabla de cortar
- Cuchara