Paella de secreto ibérico con piquillos

Ingredientes:

  • 400 g Arroz
  • 10/12 Pimiento piquillo
  • 2 tomates pera
  • Azafrán
  • 3 Ajos
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 500 g Secreto ibérico
  • Caldo carne (1,5 – 2L)
  • Pimentón dulce (1 cucharadita)
  • AOVE
  • Sal

Tips:

  • Tiempo de cocción: 16 min
  • Intensidad fuego: primeros 6 min intenso, luego moderado.
  • La cantidad de caldo será en proporción al arroz.

Elaboración:

  1. Cortar el secreto en daditos dejando un trozo para filetear en el centro.
  2. Picar pimiento rojo lo mas pequeño, ajo, y trituramos tomate.
  3. Sofreir la tira de secreto para filetear en AOVE y reservamos.
  4. Sofreimos pimientos del piquillo, dejándolos varios minutos para confitarlos. Reservar.
  5. Sofreir dados de secreto.
  6. Añadir pimentón, tomate y reducir.
  7. Añadimos arroz y removemos un poco.
  8. Añadir cando azafrán.
  9. Casi al terminar la cocción, añadir pimientos del piquillo y secreto fileteado (añadir sal en escama al gusto)

Recomendaciones:

  • Si te animas a hacer esta receta ten cuidado con el recipiente donde vayas a hacerlo (Sartén o paellera). Debe tener calor homogéneo para que los granos de arroz del exterior se cocinen bien.
  • Si te gusta el picante, atrévete a echarle una pizca de paprika.

Feedback:

Los comensales que pudieron degustar mi plato confirmaron la necesidad de usar una paellera o olla baja acorde con la fuente de calor. No obstante, de sabor los 3 destacaron que estaba delicioso y que el el sabor del pimiento del piquillo se notaba en el arroz. El toque del paprika lo celebraban con gusto también. Al mismo tiempo, la carne estaba jugosa y al tener un contenido de grasa importante hacia que en boca cada bocado fuera un manjar. La única pena fue que no sobró nada.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *