Paella de secreto ibérico con piquillos

Ingredientes:
- 400 g Arroz
- 10/12 Pimiento piquillo
- 2 tomates pera
- Azafrán
- 3 Ajos
- 1/2 Pimiento rojo
- 500 g Secreto ibérico
- Caldo carne (1,5 – 2L)
- Pimentón dulce (1 cucharadita)
- AOVE
- Sal
Tips:
- Tiempo de cocción: 16 min
- Intensidad fuego: primeros 6 min intenso, luego moderado.
- La cantidad de caldo será en proporción al arroz.
Elaboración:
- Cortar el secreto en daditos dejando un trozo para filetear en el centro.
- Picar pimiento rojo lo mas pequeño, ajo, y trituramos tomate.
- Sofreir la tira de secreto para filetear en AOVE y reservamos.
- Sofreimos pimientos del piquillo, dejándolos varios minutos para confitarlos. Reservar.
- Sofreir dados de secreto.
- Añadir pimentón, tomate y reducir.
- Añadimos arroz y removemos un poco.
- Añadir cando azafrán.
- Casi al terminar la cocción, añadir pimientos del piquillo y secreto fileteado (añadir sal en escama al gusto)
Recomendaciones:
- Si te animas a hacer esta receta ten cuidado con el recipiente donde vayas a hacerlo (Sartén o paellera). Debe tener calor homogéneo para que los granos de arroz del exterior se cocinen bien.
- Si te gusta el picante, atrévete a echarle una pizca de paprika.
Feedback:
Los comensales que pudieron degustar mi plato confirmaron la necesidad de usar una paellera o olla baja acorde con la fuente de calor. No obstante, de sabor los 3 destacaron que estaba delicioso y que el el sabor del pimiento del piquillo se notaba en el arroz. El toque del paprika lo celebraban con gusto también. Al mismo tiempo, la carne estaba jugosa y al tener un contenido de grasa importante hacia que en boca cada bocado fuera un manjar. La única pena fue que no sobró nada.