Gyozas de pollo
Dificultad: fácil
Tiempo elaboración: 30 minutos

Ingredientes
- 14 obleas para empanadillas
- 1 pechuga de pollo
- 1 zanahoria mediana
- 1 cebolleta
- 2 cdas. de salsa de soja (25 ml)
- 1 cda. de salsa de ostras (10 ml)
- 1 cda. de aceite de oliva (10 ml)
- 1 cdta. de jengibre (5 g)
Elaboración
- Cortar en brunoise el pollo, la zanahoria y la cebolleta
- Mezclar con las salsas y el jengibre. Dejar marinar en la nevera mínimo 30 minutos.
- Rellenar las obleas con la mezcla y cerrarlas.
- En una sartén caliente con el aceite, colocar las gyozas. Cocinar dos minutos a fuego medio
- Añadir un vaso pequeño de agua y tapar hasta que el agua se evapore.
Consejos
- A la hora de cerrar las obleas con el relleno, mojarse los dedos con agua. Se le puede dar pequeños dobleces para otorgarle la forma característica de la gyoza.
- Debe cocinarse de forma heterogénea, una parte más dorada y el resto cocinarse al vapor. Es importante no añadir demasiada agua. También se pueden freír.
- Es recomendable acompañar con salsa de soja, cebolleta cortada y un poco de shichimi togarashi
- Se puede sustuir el pollo por tofu o col china
La valoración general de los dos comensales resultó positiva, en cuanto a la textura uno de ellos recalcó que la zanahoria estaba un poco dura. Además, destacaron que la salsa con la que acompañamos le aporta mucho sabor. A ambos les sorprendió positivamente el plato ya que era la primera vez que lo probaban.
Podríamos mejorar la textura de las verduras cocinandolas previamente antes de rellenar las obleas. Aunque desde mi opinión personal, mantener la turgencia de las verduras le aporta una textura más crujiente a la receta. Por otra parte, en otras ocasiones he hecho la masa de las obleas caseras, pero es un proceso bastante elaborioso y no lo recomiendo.