Pavo al curry

Ingredientesara 4 personas
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 600g de pavo
- Curry
- Un vaso de leche
- Un vaso de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- Sal y pimienta
Elaboración:
- Salpimentamos el pavo
- Marcamos el pavo en la olla con un poco de aceite
- Cortamos la cebolla en julianas y el ajo en brunoise
- Pochamos la cebolla y el ajo en la olla rápida, sin tapar
- Cuando la cebolla y el ajo estén pochados, añadimos el pavo
- Echamos un vaso de vino y esperamos que evapore el alcohol
- Añadimos el curry y mezclamos
- Una vez mezclados echamos el vaso de leche
- Mezclamos y cerramos la olla rápida
- Cuando empiece a sonar esperamos 15 min








Análisis de resultados
El pavo quedó bastante bueno. En mi familia normalmente se hacía en olla normal, durante más tiempo. Además, se le añadía un vaso de agua, ya que la salsa quedaba demasiado espesa. Sin embargo, al realizarla con la olla rápida hemos ahorrado bastante tiempo. El vaso de agua no lo he añadido porque la salsa queda demasiado diluida.
El resultado es bastante similar y hemos ahorrado bastante tiempo.
En mi casa se suele servir con arroz o con patatas al horno o microondas.
Cata de los comensales
Para la cata he elegido a 3 comensales. Me he basado en los siguientes criterios para la evaluación: Sabor, originalidad y presentación. Con una puntuación del 1 al 5. Los resultados fueron los siguientes:
- Comensal 1: 4 + 3 + 3 = 3,33
- Comensal 2: 4,5 + 3,75 + 2,5 = 3,58
- Comensal 3: 4 + 2 + 3 = 3
Media total: 3,3
Comentarios adicionales: A los 3 comensales les gustó mucho el sabor, sin embargo, al ser un plato que comemos bastante a menudo en casa, creyeron que era poco original. Por último, la presentación también fue considerada mejorable.