Ensalada de quinoa con pollo

Tiempo: 25 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes para 1 persona:

  • 1 tomate
  • 1/4 limón
  • 1/2 de pechuga de pollo
  • 1/4 cebolla morada
  • 1/2 lata de maiz
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 100 gramos de quinoa
  • Cilantro

Elaboración:

  • Lavar la quinoa. En una olla poner una taza y media de agua aproximadamente. Cuando el agua hierva, verter la quinoa, una pizca de sal y cocinarla durante 20 minutos. Retirar y escurrir
  • Cortar el pollo en trozos. Cocinarlos en una sartén junto con el aceite y sal.
  • Cortar los ingredientes frescos en cuadrados pequeños (cebolla, tomate y cilantro)
  • En un recipiente mezclar todos los alimentos y aliñar con cilantro, limón, aceite y sal. Servir en un plato.

Trucos y Consejos:

Puedes saltear el maíz en una sartén con un poquito de aceite o mantequilla durante unos minutos. Puedes usar tomates cherrys en lugar de un tomate grande para mayor comodidad.

Análisis del resultado:

Con esta receta lo que queremos conseguir es un plato fácil y sencillo al mismo tiempo que nos adaptamos al tiempo creando un plato veraniego y frío.

Cata a los comensales:

Este plato fue probado por tres personas obteniendo la siguiente valoración: el resultado fue bueno con un sabor fresquito y una presentación y originalidad adecuada.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *