Bizcocho de limón

Tiempo de elaboración 10-15 min
Tiempo de horneado: 25 min

Ingredientes:
- 3 huevos
- 125 ml de aceite de oliva virgen
- 375 g de harina de bizcocho (levadura incorporada)
- 250 g de azúcar
- 1 yogur de limón
- Ralladura de limón
Menaje de cocina: bol grande, varilla para remover y el molde del bizcocho
Medidas caseras: Utilizo el vaso del yogur para medir las cantidades de azúcar; harina y aceite.
Siendo 1 vaso de yogur de aceite; 2 de azúcar y 3 de harina.

Elaboración
- En un bol grande, batir los huevos.
- Añadir el yogur y batir. No tirar el envase ya que lo utilizaremos como medidor.
- Añadimos 3 vasos de yogur de harina a la masa. O si se prefiere medir en un peso, añadir 375 g de harina
- A continuación, añadir 2 vasos de azúcar y remover.
- Por último, añadir un vaso de aceite, para dar esponjosidad y remover hasta que no queden grumos.
- Para potenciar el sabor a limón, rallamos la cáscara de un limón y lo añadimos.
- Untar un poco de mantequilla al molde, para que no se pegue el bizcocho.
- Hornear durante 25 min a 180ºC

Consejos: Es muy útil y fácil utilizar el envase del yogur como medidor, ya que no tienes que pesar ningún ingrediente. La levadura está añadida en la harina, en el caso de que no estuviera sería medio sobre de levadura. No hay que rallar un limón entero, simplemente un poco, unos 10 trozos pequeño.Es una receta fácil y sencilla de hacer e ideal para un cumpleañooos… A mí me encanta!!! La hacía mi abuela, después la siguió haciendo mi padre y ahora es mi turnoo!!