HUEVOS RELLENOS
INGREDIENTES (4 PERSONAS):
- 4 huevos
- 160 g de atún (2 latas)
- 8 cucharadas de postre de mayonesa (1 por cada 1/2 huevo)
- 100 g de lechuga
ELABORACIÓN:
1° Cocer los huevos en agua durante 11 minutos aproximadamente desde que empiece a hervir. Al sacarlos los pasaremos por agua fría para que no continúe la cocción.
2° Una vez cocidos se pelan y se parten a la mitad. Se sacan las yemas y se ponen en un bol desmenuzadas junto con el atún y la mayonesa para mezclarlo todo.
3° Una vez todo mezclado, se rellenan los huevos.
4° Se le pone por encima la mayonesa a cada huevo y se colocan sobre una fuente de lechuga picada.
Ya estaría listo.
INFORMACIÓN ADICIONAL:
Es una receta de dificultad media, debido a la utilización de fogones para el tratamiento térmico en la preparación de los huevos.
Tiene un tiempo de preparación de 20 minutos aproximadamente.
Se trata de una elaboración servida en frío.
Tras su elaboración debe ser servida directamente. En caso contrario almacenar entre 0 y 4°C.
RESULTADO:
Tras dar a probar el plato a los comensales, todos están de acuerdo en que es una preparación muy sencilla y ligera de comer, que puede servir tanto de plato principal como de entrante o acompañamiento. Algunos de ellos tomaban la lechuga utilizada de base y otros la apartaban, pero el resultado general fue muy satisfactorio.
Como solución a esto, también podríamos añadir la lechuga a la mezcla del relleno y así seguir teniendo la presencia de verdura en el plato con un sabor mas desapercibido.
Opino que es una receta que aporta mucha facilidad para realizar modificaciones al gusto de cada uno.
El relleno es completamente modificable, dando libertad al comensal de añadir o sustituir los ingredientes según prefiera.
Es una preparación en frío que puede acompañar muy bien a platos en estas fechas.
