Bizcocho de zanahoria y chocolate

Bizcocho de zanahoria y chocolate

Ingredientes

  • 2 zanahorias medianas
  • 1 yogurt natural sin azúcar (griego)
  • 60 g de harina de avena
  • 40 g de almendra molida o harina de almendra
  • 2 huevos M
  • 7-8 dátiles sin hueso
  • 1 sobre de levadura química
  • 4 onzas de chocolate con leche
  • Aceite para engrasar el molde

Utensilios

  • Bols 2
  • Batidora + vaso grande
  • Amasadora de mano
  • Varilla
  • Cuenco pequeño
  • Pelador
  • Cuchillo
  • Brocha
  • Molde de bizcocho apto para horno (usé de silicona)

Elaboración:

  • Primero, dejar los dátiles en remojo con agua caliente unos 15 minutos. Cuando pase ese tiempo, se tritura con la batidora formando una pasta.
  • En el segundo paso, se separan las claras de las yemas, poniéndolas en diferentes bols. También, se pelan las zanahorias con el pelador y se cortan.
  • En el bol donde está la yema se añaden las harinas, la levadura, el yogurt natural, la zanahoria y la pasta de dátiles. Se tritura todo.
  • En el otro bol, se montan las claras a punto de nieve con la amasadora. Mientras tanto, se precalienta el horno a 180º.
  • Una vez que se montan las claras, se añaden poco a poco al otro bol y se va removiendo con la varilla. Una vez que está todo mezclado, se corta el chocolate en trozos con el cuchillo y se añade al bol.
  • Por último, se echa la mezcla en el molde de bizcocho previamente engrasado con un poco de aceite esparciéndose con una brocha, y se introduce en el horno 40 minutos a 180º.  Una vez pasado el tiempo se saca, se deja enfriar y…a disfrutar!

Información adicional 

  • Tiempo: 50 minutos aproximadamente.
  • Dificultad: fácil de hacer.
  • Consejos: mirar el bizcocho a los 30 minutos y pincharlo con un palillo para ver cómo está por dentro.
  • Curiosidades: alto en proteínas y saciante. Apto tanto para desayunar como para merendar.

Opinión: es un bizcocho que me resuelve en muchas ocasiones los desayunos, está muy bueno de sabor y es saciante.

Cata:

1. Apariencia (10/10)

✅Color dorado y uniforme.

✅ Buena presentación

✅ Superficie lisa

2. Textura (10/10)

✅ Esponjoso y aireado, sin ser seco.

✅Miga

3. Sabor (10/10)

✅ Bien equilibrado entre dulce y otros sabores (chocolate, dátiles, etc.).

4. Humedad (10/10)

✅ Suficientemente jugoso, sin estar seco.

5. Aroma (10/10)

✅ Agradable y característico del sabor elegido.

✅Sabor final a almendra y chocolate con almendras

Valoración Final: ⭐⭐⭐⭐⭐ (50/50 o 10/10 en total)

El bizcocho a probar ha tenido éxito, por lo tanto, es una receta que salva desayunos o meriendas ya que no requieren mucho tiempo y tienen un sabor delicioso.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *