Pudín de Avena y Cacao

INGREDIENTES

  • 1 ½ tazas de avena en hojuelas
  • 3 tazas de leche (puede ser de vaca o vegetal)
  • 3 cdas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 ½ plátanos maduros triturados
  • 1 ½ cditas de esencia de vainilla
  • 2 cdas de maní o almendras trituradas para decorar
  • Aderezos extra al gusto

UTENSILIOS

  • Olla
  • Espátula o removedor de madera
  • Vasos

ELABORACIÓN

1º. En una olla, calienta la leche a fuego medio y agrega la avena. Cocinar hasta que espese, revolviendo constantemente.

2º. Incorporar el plátano triturado, el cacao y la vainilla. Mezclar bien.

3º. Cocinar por 2-3 minutos más, revolviendo para evitar grumos.

4º. Verter la mezcla en recipientes individuales y dejar enfriar.

5º. Espolvorear con maní o almendras trituradas antes de servir.

6º. Añadir aderezos al gusto

INFORMACIÓN ADICIONAL

  • Tiempo:
    • Preparación: 20 mins
    • Enfriado: 1 hora
  • Dificultad: fácil de hacer.
  • Consejos: Remover arduamente para que se mezcle todo y no queden grumos.
  • Curiosidades: alto en proteínas y saciante. Apto tanto para desayunar como para merendar.

OPINIÓN

Es una receta muy sencilla de hacer con buen contenido en proteínas y sobre todo en fibra, haciendo que sea muy saciante, siendo algo muy bueno para limitar la ingesta general del día. Añadiendo buenos toppings se convierte en un auténtico manjar, tanto para postres como para desayunos y meriendas.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *