Mousse con mango y base de almendras

INGREDIENTES

  • 500 g de yogur griego natural (sin azúcar)
  • 3 claras de huevo
  • 3 cucharadas de miel o sirope de agave
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (opcional, para más consistencia)
  • 200 g de frutas frescas (fresas, arándanos, mango, etc.)
  • 50 g de nueces o almendras picadas

ELABORACIÓN

1º Montar las claras:

  • Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal para que queden bien firmes.

2º Mezclar los ingredientes base:

  • En un bol, mezclar el yogur con la miel y la vainilla.

3º Hidratar la gelatina (si se usa):

  • Si usas gelatina, hidrátala según las instrucciones y agrégala a la mezcla de yogur.

4º Incorporar las claras montadas:

  • Incorporar las claras montadas con movimientos envolventes para que la mousse quede esponjosa.

5º Refrigerar:

  • Refrigerar por 2 horas para que tome consistencia.

6º Servir:

  • Servir en copas con frutas frescas y nueces por encima.

INFORMACIÓN ADICIONAL

  • Tiempo: 180 minutos aproximadamente.
  • Dificultad: Fácil de hacer.
  • Consejos: En mi caso he cambiado la miel por sirope de agave ya que una buena miel no es tan líquida y por tanto a la hora de mezclar los ingredientes el sirope es más fácil de mezclar. Por otro lado he cambiado las nueces por almendras, podéis probar ambas.
  • Curiosidades: Para mí un detalle a destacar es como cambia un poco el aspecto original de la receta, y en vez de poner una base de Mousse puse una base de almendras, posteriormente la Mousse y encima en trocitos pequeños el mango. Este cambio se me ocurrió a la hora de emplatar y la verdad que fue un éxito.

CATA

Valoración de 6 comensales – Mousse

  • Presentación: ⭐ 4.86
  • Textura: ⭐ 5.00
  • Sabor: ⭐ 4.71

OPINIÓN PERSONAL

Me ha encantado esta receta, al probar esta Mousse, la cremosidad de la base de almendras se funde con la dulzura y frescura del mango, creando una combinación irresistible en cada bocado.



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