Brownie de pera

Receta: Brownie de pera

Dificultad: baja

Tiempo: 50min 

Ingredientes:

  • 10 dátiles
  • 100 gramos de harina de avena
  • 50 gramos de cacao puro
  • 75 gramos de harina de espelta 
  • 3 peras
  • 2 huevos
  • 35 gramos de anacardos
  • Canela
  • Onzas de chocolate negro (opcional)

Preparación: 

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Pelar las peras y quitar las partes no comestibles. Colocarlas en un plato con canela por encima y calentar en el microondas unos 5 minutos.
  3. Mientras tanto, mezclar en un bol las harinas, cacao, los dátiles y los anacardos.
  4. Una vez las peras estén listas, agregar al bol con el resto de ingredientes y batir.
  5. Introducir los huevos y batir, hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. En un molde apto para horno con papel de horno o bien engrasado, verter la mezcla.
  7. Hornear unos 30 minutos aproximadamente o hasta que consideremos oportuno (insertar un palillo que sale limpio, por ejemplo).

Consejos: derretir una onza de chocolate negro o echar coco rallado por encima para decorar. Se puede hacer con menos cacao si se prefiere.

Valoración de comensales: según me han comentado, les ha gustado mucho y aunque lleva ingredientes diferentes a los de un brownie tal y como lo conocemos, da el pego muy bien. Además, no han notado el sabor de la pera.

Conclusión: receta sencilla y que puede ser una muy buena opción para desayunar, merendar o de postre.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *