Brownie de pera
Receta: Brownie de pera
Dificultad: baja
Tiempo: 50min
Ingredientes:
- 10 dátiles
- 100 gramos de harina de avena
- 50 gramos de cacao puro
- 75 gramos de harina de espelta
- 3 peras
- 2 huevos
- 35 gramos de anacardos
- Canela
- Onzas de chocolate negro (opcional)
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC
- Pelar las peras y quitar las partes no comestibles. Colocarlas en un plato con canela por encima y calentar en el microondas unos 5 minutos.
- Mientras tanto, mezclar en un bol las harinas, cacao, los dátiles y los anacardos.
- Una vez las peras estén listas, agregar al bol con el resto de ingredientes y batir.
- Introducir los huevos y batir, hasta obtener una mezcla homogénea.
- En un molde apto para horno con papel de horno o bien engrasado, verter la mezcla.
- Hornear unos 30 minutos aproximadamente o hasta que consideremos oportuno (insertar un palillo que sale limpio, por ejemplo).
Consejos: derretir una onza de chocolate negro o echar coco rallado por encima para decorar. Se puede hacer con menos cacao si se prefiere.
Valoración de comensales: según me han comentado, les ha gustado mucho y aunque lleva ingredientes diferentes a los de un brownie tal y como lo conocemos, da el pego muy bien. Además, no han notado el sabor de la pera.
Conclusión: receta sencilla y que puede ser una muy buena opción para desayunar, merendar o de postre.