Receta: Tarta de queso y calabaza

Dificultad: baja

Tiempo: 160 min 

Ingredientes (para 8-10 personas):

Para la base:

  • 225 gramos de galletas (a ser posible de jengibre)
  • 20 gramos de azúcar moreno
  • 1 pizca de sal
  • 60 gramos de mantequilla sin sal

Para el relleno:

  • 270 gramos de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de clavo molido
  • 225 gramos de queso crema
  • 4 huevos
  • 1 lata de puré de calabaza (o 400 gramos de calabaza triturada)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Preparación: 

  1. Precalentar el horno a 175ºC y engrasar un molde apto para horno (o poner un papel de horno en el molde).
  2. Primero, preparar la base: poner en un procesador de alimentos, las galletas, el azúcar moreno y la sal hasta que se formen migas finas. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar (la mezcla obtenida debe ser arenosa).
  3. Hornear la mezcla de las galletas unos 10-12 minutos y dejar enfriar.
  4. Luego, preparar el relleno. Para ello, primero bajar el horno a 165ºC. 
  5. Batir con una batidora de pie que tenga accesorio de paleta las especias (este paso se puede saltar). Incluir el queso crema y mezclar con las especias hasta que quede suave y cremoso (aproximadamente 2-3 minutos).
  6. Agregar los huevos, uno por uno. Después, la vainilla y el puré de calabaza. Batir todo a velocidad baja hasta que se integren.
  7. Hervir agua en una olla. Alrededor del molde de antes, poner papel de aluminio asegurándose de que es hermético. Verter la mezcla de calabaza encima de la base de galletas.
  8. Poner el molde en una fuente de horno. Verte alrededor del molde agua hirviendo. 
  9. Hornear 85-105 minutos (los bordes deben estar firmes y apenas se debe mover en el centro).
  10. Por último, dejar enfriar.

Consejos: se recomienda que las galletas sean de jengibre. Refrigerar 4 horas como mínimo, a ser posible toda la noche. Se aconseja servir con nata montada. Además, es importante batir los huevos a velocidad para evitar la aparición de burbujas.

Valoración de comensales: según la opinión de la gente que la ha probado dice que está muy buena y que les gusta que sea diferente a los sabores de tartas de queso que son ahora más comunes.

Conclusión: es una receta de queso diferente, pero muy buena. Recomiendo hacerla 100%.



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