Bizcocho de arándanos

1 yogurt blanco

2 vasos y medio yogurt de harina

3/4 vaso de yogur con azucar

1/2 vaso de yogur de AOVE

Ralladura de limón

1 sorbete de levadura

3 huevos

Arándanos al gusto (cuantos mas eches mas jugoso sera el bizcocho)

Canela y vainilla

  1. Precalentar el horno a 200 grados (arriba y abajo)
  2. Engrasar un molde con un poco de AOVE y espolvorear harina, usando papel de horno para que no se pegue.
  3. En un bol grande añadir el yogur blanco, usando ese vaso como medida para los demás ingredientes. Agregar los huevos y batir hasta que la mezcla esté jugosa. Después añadir azucar y seguir batiendo.
  4. Incorporar el AOVE, la ralladura de limón, unas gotas de vainilla y un poco de canela al gusto. Mazclar bien todo.
  5. Tamizar la harina junto con el sobre de levadura e incorporlarlo poco a pco a la mezcla, removiendo hasta obtener la masa. Añadir los arandanos lavados y secados a la mezcla.
  6. Echar la mezcla en el molde preparado y hornar durante 35-45 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo, este salga limpio.
  7. Cuando este listo, sacarlo del horno y dejar enfriar para poder desmoldarlo y listo.

El bizcocho quedó super esponjoso, con el punto justo de dulzor, acompañado de los arandanos que combinan perfecto dandole un toque fresco y acido que combinan a la perfección. Ideal para acompañar en el desayuno junto al café.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *