Bizcocho de arándanos
1 yogurt blanco
2 vasos y medio yogurt de harina
3/4 vaso de yogur con azucar
1/2 vaso de yogur de AOVE
Ralladura de limón
1 sorbete de levadura
3 huevos
Arándanos al gusto (cuantos mas eches mas jugoso sera el bizcocho)
Canela y vainilla
- Precalentar el horno a 200 grados (arriba y abajo)
- Engrasar un molde con un poco de AOVE y espolvorear harina, usando papel de horno para que no se pegue.
- En un bol grande añadir el yogur blanco, usando ese vaso como medida para los demás ingredientes. Agregar los huevos y batir hasta que la mezcla esté jugosa. Después añadir azucar y seguir batiendo.
- Incorporar el AOVE, la ralladura de limón, unas gotas de vainilla y un poco de canela al gusto. Mazclar bien todo.
- Tamizar la harina junto con el sobre de levadura e incorporlarlo poco a pco a la mezcla, removiendo hasta obtener la masa. Añadir los arandanos lavados y secados a la mezcla.
- Echar la mezcla en el molde preparado y hornar durante 35-45 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo, este salga limpio.
- Cuando este listo, sacarlo del horno y dejar enfriar para poder desmoldarlo y listo.
El bizcocho quedó super esponjoso, con el punto justo de dulzor, acompañado de los arandanos que combinan perfecto dandole un toque fresco y acido que combinan a la perfección. Ideal para acompañar en el desayuno junto al café.

