«Albóndigas» vegetales con salsa de pimientos

Ingredientes para las albóndigas:

•1 taza de garbanzos cocidos
(pueden ser enlatados, escurridos y enjuagados)
•1 zanahoria mediana
• 1 calabacín pequeño
• 1/2 cebolla mediana
• 1 diente de ajo
• 60-70g de harina de avena (hasta que os quede con textura manajable)
• 1 cucharadita de comino molido
• 1 cucharadita de pimentón (dulce o picante, según tu preferencia)
• Sal y pimienta al gusto
• 1 huevo (opcional, para mayor cohesión)

Ingredientes para la salsa:

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 200ml de leche evaporada
  • Salsa picante al gusto
  • Ajo en polvo y pimienta negra

Instrucciones:

  • Tritura todos los ingredientes de las albóndigas en un robot de cocina o batidora hasta formar una pasta manejable (no un puré).
  • Forma las albóndigas sobre un papel de horno.
  • Cocina en la freidora de aire a 180ºC 15 minutos (dar la vuelta a mitad de cocción).

Turno de la salsa:

  • Corta la cebolla y el ajo en brunoise.
  • Sofríelos a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.
  • Añade los pimientos del piquillo y saltéalos un par de minutos.
  • Incorpora la leche evaporada y remueve.
  • Pásalo a un recipiente de cristal y tritúralo.

Para finalizar:

  • Devuelve la salsa triturada a la sartén, déjala reducir un poco si hiciera falta para lograr una mejor consistencia de salsa.
  • Añade las albóndigas ya cocinadas.
  • Sirve y disfruta.

Opiniones:

  • «En la vida hubiera imaginado que una mezcla tan rara pueda estar tan buena»
  • «Están súper tiernas y la salsa es un espectáculo»
  • «Lo mejor es mojar pan en la salsa esta»

Conclusión:

Aquí tenemos otra forma más de comer legumbres inesperadamente deliciosa y reconfortante. Se pueden hacer estas albóndigas con todo tipo de salsa y van a quedar bien, es muy versátil.



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