Puré de Patatas Cremoso con Queso Viejo

Hoy vamos aprovechar tanto las patatas como el queso para hacer un delicioso puré que no dejará a nadie indiferente.

Dificultada: Baja

Tiempo: 30 Minutos

Energía: 900-1000 Kcal.

Ingredientes:

  1. 400-500 gramos de patatas.
  2. 50-100 gramos de queso viejo.
  3. 20 gramos de mantequilla.
  4. 100 ml de leche de tu preferencia.

1. Ponemos a hervir una olla con agua (hasta la mitad será suficiente)

2. Lavamos bien unas cuatro patatas, las pelamos y una vez que el agua empiece a hervir la sumergimos y añadimos sal al gusto.

3. Mientras las patatas hierven, aprovecharemos para pesar 20 gramos de mantequilla y 50-100 gramos de queso viejo (cuanto más queso haya, más cremoso quedará, pero será más calórico)

4. Ahora usamos un rallador para tener el queso en trozos más pequeños y que se junte mejor con la mezcla.

5. Una vez que las patatas estén los suficientemente blandas, las ponemos en una fuente junto con la mantequilla, pues las machacaremos y empezaremos la mezcla.

6. Cuando no quede rastro de la mantequilla, añadimos 100ml de leche del tipo de tu preferencia, ahora el puré adquirirá una mayor consistencia.

7. Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el queso que hemos rallado y removeremos un poco hasta que se funda completamente gracias al calor de las patatas.

8. Disfruta

Sensaciones: Los dos comensales han disfrutado mucho el plato en general, el hecho de que la patata haya absorbido el agua al cocerse hace que llene mucho, el sabor muy bueno aunque podría verse potenciado por una pizca de sal.

Conclusiones: Este plato me ha encantado, es muy fácil de cocinar y relativamente rápido. La próxima vez que lo cocine añadiré un poco de sal para poder hacerlo mucho más sabroso como me han dicho los dos comensales, además se me hace especial porque a pesar de que llena mucho, no se hace pesado ni repetitivo comerlo



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