Tortilla de patatas con chorizo

Ingredientes ( para una persona):

  • 2/3 huevos
  • 40 g de cebolla
  • 40 g de chorizo
  • 150 g de patata
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra 15 g

Pasos a seguir:

  • Pelar, lavar y cortar en rodajas finas una patata. Freír en abundante aceite hasta que estén algo blandas y doradas (2 minutos)
  • Secar bien las patatas y introducir en un bol con sal
  • Picar el chorizo y la cebolla. Sofreir con un poco de aceite la cebolla y añadir el chorizo. (2-3 minutos)
  • Batir los huevos en un bol e introducir la cebolla y el chorizo sin exceso de grasa
  • Verter la mezcla al bol de patatas y esperar unos minutos
  • En una sartén a fuego medio con aceite vertemos la mezcla y esperamos que cuaje por un lado. (3-5 min). Si la queremos más líquida reducimos el tiempo de cocción.
  • Una vez pasado ese tiempo dar la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato y esperar unos minutos más
  • Emplatar y servir.

Información adicional, consejos y análisis:

  • 1-2 comensal/es
  • Tiempo de cocinado + tiempo de preparación: 45 minutos
  • Dificultad media
  • Coste barato y accesible
  • Consejos: Aplastar un poco la patata para que no queden trozos tan grandes. También añadir abundante aceite antes de verter la mezcla para que no se te pegue la tortilla.
  • Análisis: El resultado es una textura jugosa y untuosa gracias a las patatas pochadas, con un sabor intenso y ligeramente picante por el chorizo con su grasa. La mezcla de huevo, cebolla y chorizo crea un equilibrio entre dulzor, salado y umami muy sabroso.
  • Siempre me ha gustado la tortilla de patatas y tenia curiosidad por probar a hacerla con chorizo.

Fotos de los pasos:

Autor: Ignacio Marquínez

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