Tortilla de patatas con chorizo

Ingredientes ( para una persona):
- 2/3 huevos
- 40 g de cebolla
- 40 g de chorizo
- 150 g de patata
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra 15 g
Pasos a seguir:
- Pelar, lavar y cortar en rodajas finas una patata. Freír en abundante aceite hasta que estén algo blandas y doradas (2 minutos)
- Secar bien las patatas y introducir en un bol con sal
- Picar el chorizo y la cebolla. Sofreir con un poco de aceite la cebolla y añadir el chorizo. (2-3 minutos)
- Batir los huevos en un bol e introducir la cebolla y el chorizo sin exceso de grasa
- Verter la mezcla al bol de patatas y esperar unos minutos
- En una sartén a fuego medio con aceite vertemos la mezcla y esperamos que cuaje por un lado. (3-5 min). Si la queremos más líquida reducimos el tiempo de cocción.
- Una vez pasado ese tiempo dar la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato y esperar unos minutos más
- Emplatar y servir.
Información adicional, consejos y análisis:
- 1-2 comensal/es
- Tiempo de cocinado + tiempo de preparación: 45 minutos
- Dificultad media
- Coste barato y accesible
- Consejos: Aplastar un poco la patata para que no queden trozos tan grandes. También añadir abundante aceite antes de verter la mezcla para que no se te pegue la tortilla.
- Análisis: El resultado es una textura jugosa y untuosa gracias a las patatas pochadas, con un sabor intenso y ligeramente picante por el chorizo con su grasa. La mezcla de huevo, cebolla y chorizo crea un equilibrio entre dulzor, salado y umami muy sabroso.
- Siempre me ha gustado la tortilla de patatas y tenia curiosidad por probar a hacerla con chorizo.
Fotos de los pasos:










Autor: Ignacio Marquínez
Sin categoría