BACALAO EN SALSA DE PIMIENTO ROJO.

Ingredientes (para 2 personas)

  • 240 g de Bacalao. Dos lomos de bacalao.
  • 250 g pimiento rojo de asar. 1 pimiento grande.
  • 100g de cebolla. 1 cebolla.
  • Dos dientes de ajo.
  • Dos cucharadas soperas de vino blanco.
  • ½  vaso e caldo de pescado.
  • 2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizquita de sal.

Elaboración paso a paso

  1. Limpiamos bien los lomos de balao.
  2. Calentamos una sartén pasamos los lomos de bacalao. Reservamos.
  3. En la misma sartén añadimos los dientes de ajo picado.
  1. Cuando estén doraditos los ajos añadimos la cebolla cortada en juliana y pochamos bien la cebolla.
  2. Añadimos el pimiento cortado a cuadraditos junto con el vino y el caldo de pescado y dejamos que se cocine.
  3. Cuando este bien cocinado trituramos y añadimos a nuestros lomos de bacalao.

Información extra

  • Tiempo estimado de preparación:10- 25 minutos.
  • Dificultad: Media
  • Bajo coste.

Opinión personal

Receta de pescado blanco baja en grasa donde en la preparación no se necesita la introducción de mas grasa en si, con lo que se considera una receta hipocalórica. Receta con proteína de alto valor biológico y con gran contenido de vitaminas del grupo B, que nos permitirán el aprovechamiento de los nutrientes energéticos, la formación de glóbulos rojos y el funcionamiento del sistema nervioso.

Además, aportamos gran contenido de agentes antioxidantes, vitaminas, minerales y fibras con las verduras utilizadas, aportando un enriquecimiento extra de a nuestro plato.

En definitiva, estamos ante una receta baja en calorías y muy rica en micronutrientes fundamentales para nuestros requerimientos nutricionales diarios.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *