ENSALADA DE ESPINACAS BABY CON HUEVO DURO Y QUESO FETA.

Ingredientes (para 2 personas)
• Una bolsa de espinacas baby
• Dos huevos cocidos
• 150g de queso feta.
• 2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
• Vinagre de modena.
• Una pizquita de sal

Elaboración paso a paso

  1. Limpiamos bien las espinacas y desechamos los rabitos de las espinacas.
  2. Pelamos los huevos duros, cortamos y añadimos a las espinacas.
  3. Desechamos el suero del queso feta e introducimos junto a los demás ingredientes.
  4. Preparamos la vinagreta con el AOVE, vinagre de Módena y sal.

Información extra.
• Tiempo estimado de preparación:10 minutos,
• Dificultad: Muy fácil.
• Bajo coste.

Opinión personal.
Desde un punto de vista nutricional, esta ensalada de espinacas baby, huevo duro y queso feta es una opción bastante saludable muy bajas en calorías, ricas en vitamina K, A, C, ácido fólico, y antioxidantes. Alto contenido de fibra que ayuda a la digestión y saciedad. además, el huevo duro nos aportará un contenido en proteína de alta calidad y calcio, junto con el queso feta que además nos dará un aporte extra no solo de calcio sino también de proteínas.
Es una ensalada muy fácil de preparar, rápida y económica, ideal para cuando no tenemos mucho tiempo para prepararnos la comida en un día de trabajo o para tener una cena rápida.
Podríamos mejorarla a nivel nutricional con el aporte de nueces como aporte de omega 3, le puede dar un aporte crujiente que le puede venir muy bien.
A continuación expongo una grafica donde se valora el resultado una vez presentada a los comensales valorando cuatros aspectos de la receta tales como, sabor, olor, textura y puntuación final como conjunto de la receta en si.

Podríamos mejorarla con el aporte de nueces como hemos dicho anteriormente y además alguna fruta como manzana.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *