Frozen Goiko Oreo
¡Un postre para disfrutar del verdadero sabor de las oreos!
Descripción:
Receta del conocido postre de la hamburguería Goiko, donde se sirve una crema de oreos con trozos de oreos por encima para combinar su tan característico y famoso sabor. Es una receta de postre dulce, donde se recomienda su consumo ocasionalmente cuando se realice debido a su contenido en azúcar, pero es una receta muy disfrutable, con mucho sabor y que te genera un gran placer al tomarlo.

Dificultad: Principiante. Nº Comensales: 6.
Tiempo de preparación: 15 min Tiempo de refrigeración: 30 min. Tiempo total: 45 min.
Ingredientes:

- 14 galletas oreo.
- 14 galletas María.
- 2 bolas de queso crema.
- 200 mililitros de leche(semidesnatada en este caso).
- 370 gramos de leche condensada.
Elaboración:
- Obtenemos una trituradora/batidora para poder triturar todas las galletas(galletas oreo y galletas María).
- Una vez que estén trituradas, se añade la leche(en este caso es semidesnatada) a las galletas trituradas y se vuelve a triturar/batir.
- Una vez obtenido el batido/triturado, añadimos la leche condensada y procederemos a batir/triturar de nuevo.
- Finalmente, añadimos el queso crema y batimos/trituramos por última vez.
- Lo ponemos en porciones para que sea más asequible a la hora de distribuirlo a los comensales.
- Una vez distribuido en porciones, se añade al congelador media hora o en el frigorífico unas 2 horas para que esté frío y sea más gustoso.
- Antes de servir el postre, podemos añadirle galletas oreo por encima para que se mezcle junto a la crema de oreo fría y que se consiga un sabor crujiente de la galleta oreo pero sabrosa a la misma vez por la crema de oreo.
- Una vez frío y añadida la galleta oreo por encima, ¡Toca disfrutar del postre!

Tips:
- Puedes utilizar esta crema de oreo para combinarla con otros postres como por ejemplo fresas, siendo la sustitución de las fresas de chocolate.
- Tomar el postre en frío para una mayor frescura y una textura más agradable.
- Para presentarlo a los comensales, es recomendable presentarlo en tarritos o tazas de cristal para una presentación más elegante y agradable.
¡Evaluación de comensales!
Se dieron a probar a 4 comensales para que nos dieran una pequeña evaluación del postre que elaboramos y sus respuestas fueron las siguientes:
👤 💬 Comensal Nº1 = «¡Tiene un sabor impresionante!, me he comido y disfrutado cada cucharada del postre, la textura fresquita y el sabor dulce de las oreos combinan perfectamente para tener un postre que si no fuera por su contenido en azúcar, me comería todos los días 1 sin pensármelo.»
👤 💬 Comensal Nº2 = «La cremosidad que tiene este postre es clave para que sea un vicio diario, aunque pienso que si me lo tomara frecuentemente me parecería empalagoso.»
👤 💬 Comensal Nº3 = «Es el postre ideal para terminar una comida por todo lo alto, su textura, cremosidad y su gran sabor lo convierten en una exquisitez para el paladar.»
👤 💬 Comensal Nº4 = «Es un postre que está bien para los amantes del dulce, pero yo soy una persona que le gustan los postres salados y su sabor tan dulce me resulta demasiado para tomármelo»
Conclusión
Podemos concluir que el postre ha gustado a la mayoría de comensales, que han destacado sobre todo su gran y característico sabor dulce, su cremosidad y textura a la hora de llevárse el postre a la boca y su temperatura fría que les da un gusto agradable mientras lo toman.
Por otra parte también han destacado que puede llegar a ser un postre muy empalagoso y que las personas que no estén acostumbradas a postres dulces pueden sentir un poco de rechazo por este postre ya que su sabor dulce es muy intenso.
Es un postre que para las personas amantes del dulce les encantará, pero que hay que tomarlo con moderación debido a los grandes niveles de azúcar y grasas saturadas que contiene, pero si su consumo es con moderación y de vez en cuando ¡Puede disfrutar de este postre sin problemas!