Salmón al papillote con verduras.
¡Descubre como preparar un salmón con un festival de verduras de una manera sabrosa, sencilla y eficaz!
Descripción:
Receta de salmón con verduras muy rica y sabrosa en poco tiempo y de manera sencilla, esta receta da un sabor increíble al salmón que acompañado de la guarnición de verdura da como resultado un plato equilibrado, con propiedades muy saludables y con un sabor característico que dan ganas de probarlo de nuevo.

Dificultad: Principiante. Nº Comensales: 1.
Tiempo de preparación: 15 min Tiempo de cocción: 25 min. Tiempo total: 40 min.
Ingredientes:

- 150 gramos de filete de Salmón.
- 75 gramos de Berenjenas.
- 75 gramos de calabacín.
- 70 gramos de pimiento rojo.
- 70 gramos de cebolla fresca.
- Aceite de oliva virgen extra(Unos 10 mL)
- Sal.
- Pimienta.
- Tomillo.
- Albahaca.
- Romero.
Preparación:
- Precalienta el horno a 180ºC tanto arriba como abajo, sin ventilador. Este paso será lo primero que hagamos para que se vaya precalentando de mientras que preparamos la verdura y el salmón.
- Preparamos las verduras de la siguiente manera:
- Lavar bien todas las verduras.
- Cortar la berenjena y el calabacín en rodajas finitas(de unos 3-5 mm si puede ser posible para que se cocine todo de manera uniforme).
- Cortar el pimiento rojo en tiras.
- Cortar la cebolla en cuadraditos.
- Una vez hecho todo el corte de las verduras, pasamos a añadirle sal, pimienta, perejil y romero al gusto para darle un mayor aroma y sabor a las verduras antes de meterlas al horno.
- Una vez preparadas todas las verduras, condimentamos el filete de salmón añadiendo un chorrito de Aceite de Oliva(Virgen extra a ser posible para conseguir un mejor sabor), sal, pimienta, tomillo y albahaca al gusto.
- Ahora que tenemos tanto el salmón como las verduras preparados para meter en el horno, procedemos a preparar el papillote con papel de horno.
- Colocar papel de horno, lo suficiente para que cubra tanto las verduras como el salmón.
- Colocamos la base de verduras en el centro.
- Paso seguido, colocamos el filete de salmón.
- Cerramos el papillote, listo para hornear.
Cocción:
- Colocar el papillote en una bandeja de horno e introducirlo.
- Ponemos el horno una vez precalentado a 180ºC durante 25 minutos.
- Una vez pasado ese tiempo, sacamos la bandeja del horno y lo emplatamos.
- ¡Listo para disfrutarlo!

Tips:
- No sobrecargues el papillote ya que si añades mucha verdura, esta soltará mucha agua y habrá una cocción desigual.
- Usar papel de horno antes que papel de aluminio ya que es más natural.
- Puedes añadirle unos toques cítricos con unas láminas de limón para darle mayor sabor.
- Cuando acabe el horneado, dejar 2-3 minutos antes de sacarlo con el horno apagado para que el vapor se asiente en el papillote.