Salmón al papillote con verduras.

¡Descubre como preparar un salmón con un festival de verduras de una manera sabrosa, sencilla y eficaz!


Descripción:

Receta de salmón con verduras muy rica y sabrosa en poco tiempo y de manera sencilla, esta receta da un sabor increíble al salmón que acompañado de la guarnición de verdura da como resultado un plato equilibrado, con propiedades muy saludables y con un sabor característico que dan ganas de probarlo de nuevo.


Dificultad: Principiante.                                                                        Nº Comensales: 1. 

Tiempo de preparación: 15 min              Tiempo de cocción: 25 min.                 Tiempo total: 40 min.


Ingredientes:

  • 150 gramos de filete de Salmón.
  • 75 gramos de Berenjenas.
  • 75 gramos de calabacín.
  • 70 gramos de pimiento rojo.
  • 70 gramos de cebolla fresca.
  • Aceite de oliva virgen extra(Unos 10 mL)
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Tomillo.
  • Albahaca.
  • Romero.

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180ºC tanto arriba como abajo, sin ventilador. Este paso será lo primero que hagamos para que se vaya precalentando de mientras que preparamos la verdura y el salmón.
  2. Preparamos las verduras de la siguiente manera:
    • Lavar bien todas las verduras.
    • Cortar la berenjena y el calabacín en rodajas finitas(de unos 3-5 mm si puede ser posible para que se cocine todo de manera uniforme).
    • Cortar el pimiento rojo en tiras.
    • Cortar la cebolla en cuadraditos.
  3. Una vez hecho todo el corte de las verduras, pasamos a añadirle sal, pimienta, perejil y romero al gusto para darle un mayor aroma y sabor a las verduras antes de meterlas al horno.
  4. Una vez preparadas todas las verduras, condimentamos el filete de salmón añadiendo un chorrito de Aceite de Oliva(Virgen extra a ser posible para conseguir un mejor sabor), sal, pimienta, tomillo y albahaca al gusto.
  5. Ahora que tenemos tanto el salmón como las verduras preparados para meter en el horno, procedemos a preparar el papillote con papel de horno.
    • Colocar papel de horno, lo suficiente para que cubra tanto las verduras como el salmón.
    • Colocamos la base de verduras en el centro.
    • Paso seguido, colocamos el filete de salmón.
    • Cerramos el papillote, listo para hornear.

Cocción:

  1. Colocar el papillote en una bandeja de horno e introducirlo.
  2. Ponemos el horno una vez precalentado a 180ºC durante 25 minutos.
  3. Una vez pasado ese tiempo, sacamos la bandeja del horno y lo emplatamos.
  4. ¡Listo para disfrutarlo!


Tips:

  • No sobrecargues el papillote ya que si añades mucha verdura, esta soltará mucha agua y habrá una cocción desigual.
  • Usar papel de horno antes que papel de aluminio ya que es más natural.
  • Puedes añadirle unos toques cítricos con unas láminas de limón para darle mayor sabor.
  • Cuando acabe el horneado, dejar 2-3 minutos antes de sacarlo con el horno apagado para que el vapor se asiente en el papillote.


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