Bizcocho de naranja cubierto de chocolate

Tiempo de preparación: 90 minutos
Dificultad: Fácil
Coste: Bajo
Ingredientes (6 personas)
– 150g de harina de avena
– 60g de harina de almendras
– 40g de AOVE
– 4 huevos
– 1 naranja
– 30g de eritritol
– 10g de polvo para hornear
– 150g de chocolate negro 85% (para la cobertura)
Elaboración
1. Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo
2. Lavar y rallar una naranja (evitar rallar la parte blanca) y reservar
3. Sacar el zumo de la naranja sin desechar la pulpa (unos 140ml)
4. Mezclamos todos los ingredientes en un bol hasta tener una mezcla homogénea
5. Volcamos la mezcla en un molde forrado o engrasado
6. Horneamos 40 minutos a 180ºC
7. Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar
8. Cortamos el bizcocho en rodajas
9. Derretimos el chocolate negro en el microondas
10. Bañamos las rodajas de bizcocho hasta la mitad en el chocolate negro derretido
11. Colocamos las rodajas en una bandeja con papel de hrono y refrigeramos unos 15 minutos
Consejo: Calienta el chocolate en el microondas en intervalos de unos 30 segundos, removiendo entre cada uno de ellos para que el chocolate no se queme y se derrita mejor.
Opiniones de la receta:
– «No me esperaba que la naranja y el chocolate combinaran así de bien»
– «Creía que al haber usado harinas de avena y almendra iba a tener un sabor menos agradable»
– «Me ha encantado la textura del bizcocho»
Conclusión: Este bizcocho es la prueba de que se puede disfrutar de un dulce delicioso y equilibrado con ingredientes sencillos y nutritivos. Perfecto para acompañar un café o como merienda, con la combinación de naranja y chocolate que no deja indiferente a nadie.