Bizcocho de yogur casero

INGREDIENTES

  • 350g de harina de repostería
  • 120g de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 yogur sabor limón
  • 1 sobre de levadura
  • 120g de azúcar
  • 3 huevos

PASOS A SEGUIR

  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. En un bol, bate los huevos, añade el yogur y vuelve a batir.
  3. Añade el azúcar y la harina junto con la levadura a través de un tamizador, poco a poco, y remueve.
  4. Añade el aceite.
  5. En un molde para horno, echa una gotas de aceite y extiéndelas para que no se pegue.
  6. Vierte la mezcla en el molde.
  7. Mete el molde en el horno unos 30 minutos a 180º.

INFORMACIÓN ADICIONAL

  • Tiempo: 40 minutos
  • Dificultad: baja.
  • Comensales: 8
  • Costo: bajo
  • Análisis: es un bizcocho muy simple pero delicioso y queda muy esponjoso, ideal para añadir un relleno.

CONSEJO

  • Puedes experimentar con el sabor añadiendo pepitas de chocolate, utilizando yogur de otros sabores o con rellenos.
  • Pincha el centro con una varilla o cuchillo al final de la cocción. Si sale limpio, esta hecho. Si sale con masa, le falta cocción.

Imágenes de los pasos



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *