MERLUZA CON BECHAMEL AL HORNO

¡MUY BUENAS!

Hoy os traigo una de mis recetas favoritas, merluza con bechamel al horno, es una receta fácil, sabrosa y perfecta para variar un poco del pescado a la plancha de siempre.

Para esta receta vamos a necesitar una hora y media de nuestro tiempo, que aunque es mucho, el resultado merece totalmente la pena, y con las cantidades que usé me dio para 4 personas.

INGREDIENTES:

2 cebollas

2 cucharadas de harina de trigo

1 litro de leche

1 kilo de merluza

Queso rallado

750 ml de agua

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Nuez moscada

Tomillo

Orégano

Pimienta

PROCEDIMIENTO:

Empezamos preparando la bechamel:

  1. Cortamos las cebollas en brunoise, las añadimos en una sartén donde previamente hemos puesto aceite de oliva virgen extra, y las dejamos unos minutos en fuego medio hasta que estén pochadas.
  2. Añadimos las dos cucharadas de harina, y dejamos que se tueste.
  3. Una vez tostada, añadimos poco a poco la leche, moviéndolo continuamente para evitar que aparezcan grumos, y así hasta que quede una consistencia espesa, añadimos también sal y nuez moscada al gusto.
  4. Cuando alcancemos la consistencia deseada, pasamos la minipimer.

Ahora preparamos la merluza:

  1. Llenamos una olla con agua, añadimos sal, tomillo, orégano y pimienta al gusto, y por último la merluza.
  2. Lo calentamos todo a fuego alto durante unos 20 minutos aproximadamente.
  3. Una vez hecha la merluza, guardamos el fumé para aprovecharlo en otra comida, y la desmenuzamos.
  4. En un recipiente apto para horno añadimos primero una capa de bechamel, después la merluza desmenuzada, otra capa con el resto de bechamel, y por último queso rallado por encima.
  5. Calentamos en el horno a 180 grados, hasta que el queso se gratine.

CONCLUSIÓN:

Estaba muy buena, me encanta la combinación de la merluza suave con la cremosidad de la bechamel, es una auténtica delicia. Esta receta la empezó a hacer mi madre en mi casa cuándo éramos pequeñas ya que es estupenda para los niños a los que no les gusta el pescado, y desde entonces es de mis favoritas.

VALORACIONES:

💬 “Quedó riquísimo, como de costumbre, me encanta el toque del queso gratinado por encima”.

💬 “Cada vez que lo como me parece un plato delicioso que sienta de lujo”.

💬 “Para ser sincera, no soy muy fan del pescado, pero gracias a esta receta lo incorporo en mi dieta”.



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