Salmón al horno con espárragos y batata

INGREDIENTES
- 1 filete de salmón fresco mediano (150 gramos)
- 200 gramos de batata
- 1 manojo de espárragos (8 a 12 unidades)
- 15g de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 pizca de sal
PASOS A SEGUIR
- Precalentar el horno a 180º.
- Pelamos el boniato y lo cortamos en rodajas y cortamos los espárragos, quitando la parte dura.
- En una bandeja, colocamos el boniato y los espárragos y le echamos aceite y sal. Removemos con las mano y ponemos el salmón encima.
- Metemos la bandeja en el horno durante 30 minutos a 180º y, ¡a disfrutar!
INFORMACIÓN ADICIONAL
- Tiempo: 40 minutos
- Dificultad: baja
- Comensales: 1
- Costo: medio
- Análisis: la batata es un alimento que me encanta y con su sabor dulce congenia con ese sabor salado del salmón.
CONSEJOS
- Ajusta el tiempo de horneado según el grosor del lomo de salmón.
- Añadir sobre el salmón rodajas de limón, antes del horneado, para darle un sabor distinto.
- Si el filete es de grosor pequeño, es recomendable hornear primero el boniato y los espárragos y luego el salmón, ya que necesita menos tiempo de cocción.
Imágenes de los pasos




