Salmón al horno con espárragos y batata

  • 1 filete de salmón fresco mediano (150 gramos)
  • 200 gramos de batata
  • 1 manojo de espárragos (8 a 12 unidades)
  • 15g de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 pizca de sal

PASOS A SEGUIR

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Pelamos el boniato y lo cortamos en rodajas y cortamos los espárragos, quitando la parte dura.
  3. En una bandeja, colocamos el boniato y los espárragos y le echamos aceite y sal. Removemos con las mano y ponemos el salmón encima.
  4. Metemos la bandeja en el horno durante 30 minutos a 180º y, ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL

  • Tiempo: 40 minutos
  • Dificultad: baja
  • Comensales: 1
  • Costo: medio
  • Análisis: la batata es un alimento que me encanta y con su sabor dulce congenia con ese sabor salado del salmón.

CONSEJOS

  • Ajusta el tiempo de horneado según el grosor del lomo de salmón.
  • Añadir sobre el salmón rodajas de limón, antes del horneado, para darle un sabor distinto.
  • Si el filete es de grosor pequeño, es recomendable hornear primero el boniato y los espárragos y luego el salmón, ya que necesita menos tiempo de cocción.

Imágenes de los pasos



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