Solomillo al vino blanco

La receta que traigo hoy es un solomillo al vino blanco junto a un toque umami que os sorprenderá. Entre los ingredientes para 4 raciones se encuentran:
- 500 gramos o un solomillo de cerdo
- 4 dientes de ajo
- Una cebolla mediana
- 60mL de vino blanco
- 1 cucharada sopera de tomate concentrado
- Pimienta negra
- Orégano.
- 100 mL de caldo de pollo.
Los pasos son los siguientes:
- En primer lugar, calienta considerablemente la sartén, en el caso de las de acero inoxidable para que no se pegue, y corta el solomillos en trozos de unos dos dedos de grosor. Unta los solomillos con un poco de aceite para que no se pegue y procede a marcarlos a fuego alto. Cuando se cree la costra retiralos.
- A continuación, en ese fondo de los solomillos añade el ajo y cebolla, y con el fuego bajo pochalos con cuidado de no quemar el fondo. Ahora, añade directamente sobre el fondo de la sartén las especias y el tomate concentrado (el cual aportará mucho umami al plato aunque no sepa a tomate), tuéstalo unos 30 segundo hasta que sean aromáticos y añade el vino blanco.
- Cocina el vino hasta que se evapore el alcohol y añade el caldo y solomillo para terminar de cocinarlos.
- Disfruta de tus solomillos con salsa.
La receta se la realicé a mi familia y tuvo un gran éxito, quedaron jugosos, doraditos y con salsa. Un tip adicional sería hacerse un montadito con pan tostado y la salsa.