Cazuela del Tío Diego


INGREDIENTES (4 personas)
- 3 dientes de ajo
- 150 g de champiñones
- 250 g de gambas
- 50 g de taquitos de jamón
- 50 ml de caldo de verduras
- 1 guindilla
- 2 huevos
UTENSILIOS
- Cuchillo
- Sartén
- Espátula
ELABORACIÓN
- Pela los ajos y trocéalos en pequeñas láminas
- Añade una cucharada sopera de aceite, saltea los ajos y añade la guindilla
- Lamina los champiñones, incluyendo los tallos (después de haberlos lavados) y añade el caldo de verduras
- Una vez que se hayan dorado los champiñones, a fuego medio, añade las gambas peladas
- Deja que se haga y una vez que este cocinado añade sal y los taquitos de jamón
- Añade los huevos y durante 2-3 minutos tápalo y deja que se termine de hacer
Tiempo de preparación: 15 minutos
Dificultad: fácil
CONSEJOS
- Para darle más sabor, añade la guindilla, le da un puntito de picante
- Le puedes añadir una cucharada de espesante de maizena para que no se quede tan líquido
- El jamón le da ese puntito de salado, así que no es necesario añadir mucha sal para que no se quede salado
- Podemos añadirle un par de huevos para darle más sabor y un aporte proteico, dependiendo de como de cuajada queremos la yema, dejaremos los huevos durante más o menos tiempo haciéndose
CURIOSIDADES
- Es una receta que hacia mi abuelo porque se la enseñó su tío Diego
- Los champiñones son una fuente de proteína vegetal, ricos en vitamina B
OPINIÓN (4 personas)
Textura ⭐⭐⭐⭐
Presentación ⭐⭐⭐⭐
Sabor ⭐⭐⭐⭐
Originalidad ⭐⭐⭐
Opinión general: Es un plato muy rico, fácil y rápido de hacer, la salsita da mucho sabor, aun más, debido a lo que le aporta la guindilla. Las valoraciones han sido muy buenas, la originalidad la han premiado con menos estrellas ya que es algo que conocen mis comensales.