Cazuela del Tío Diego

INGREDIENTES (4 personas)

  • 3 dientes de ajo
  • 150 g de champiñones
  • 250 g de gambas
  • 50 g de taquitos de jamón
  • 50 ml de caldo de verduras
  • 1 guindilla
  • 2 huevos

UTENSILIOS

  • Cuchillo
  • Sartén
  • Espátula

ELABORACIÓN

  1. Pela los ajos y trocéalos en pequeñas láminas
  2. Añade una cucharada sopera de aceite, saltea los ajos y añade la guindilla
  3. Lamina los champiñones, incluyendo los tallos (después de haberlos lavados) y añade el caldo de verduras
  4. Una vez que se hayan dorado los champiñones, a fuego medio, añade las gambas peladas
  5. Deja que se haga y una vez que este cocinado añade sal y los taquitos de jamón
  6. Añade los huevos y durante 2-3 minutos tápalo y deja que se termine de hacer

Tiempo de preparación: 15 minutos

Dificultad: fácil

CONSEJOS

  • Para darle más sabor, añade la guindilla, le da un puntito de picante
  • Le puedes añadir una cucharada de espesante de maizena para que no se quede tan líquido
  • El jamón le da ese puntito de salado, así que no es necesario añadir mucha sal para que no se quede salado
  • Podemos añadirle un par de huevos para darle más sabor y un aporte proteico, dependiendo de como de cuajada queremos la yema, dejaremos los huevos durante más o menos tiempo haciéndose

CURIOSIDADES

  • Es una receta que hacia mi abuelo porque se la enseñó su tío Diego
  • Los champiñones son una fuente de proteína vegetal, ricos en vitamina B

OPINIÓN (4 personas)

Textura ⭐⭐⭐⭐

Presentación ⭐⭐⭐⭐

Sabor ⭐⭐⭐⭐

Originalidad ⭐⭐⭐

Opinión general: Es un plato muy rico, fácil y rápido de hacer, la salsita da mucho sabor, aun más, debido a lo que le aporta la guindilla. Las valoraciones han sido muy buenas, la originalidad la han premiado con menos estrellas ya que es algo que conocen mis comensales.



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